О главном
Понедельник, 06 Февраль 2017 15:22

Влюблённых волгоградцев приглашают в библиотеки

Влюблённых волгоградцев приглашают в библиотеки Влюблённых волгоградцев приглашают в библиотеки фото: пресс-служба комитета культуры Волгоградской области

Необычная акция пройдёт 14 февраля в волгоградских библиотеках. Читающих волгоградцев приглашают на «День влюблённых в книгу», где каждый сможет признаться в своих чувствах к самому древнему виду интеллектуального досуга.

Как пояснили ИА «Волга-Каспий» в пресс-службе регионального комитета культуры, 14 февраля отмечается не только широко известный День влюблённых, но и Международный день дарения книг. Организаторы акции решили оригинально совместить эти поводы.

В рамках «Дня влюблённых в книгу» пройдут творческие встречи с писателями, круглые столы, книжные выставки, лекции и мастер-классы. Все желающие смогут обменяться книгами и принять участие в литературно-музыкальных вечерах. Заодно волгоградцы получат возможность помочь библиотекам, пожертвовав в их фонды литературу. Подарить книги можно будет любому учреждению культуры региона, однако централизованный сбор изданий пройдёт в областной библиотеке им. Горького. Там даже объявлен конкурс книг, принесённых читателями: из подарков для фондов выберут лучший научный труд, поэтический сборник, модный бестселлер и «самую любимую современную книгу».

Библиотека им. Горького примет все основные мероприятия «Дня влюблённых в книгу». Здесь пройдут лотереи с призами, фото-инсталляции, поэтический онлайн-марафон и публичные выступления волгоградских поэтов. Кроме того, волгоградцы смогут принять участие в мастер-классе по реставрации книг и круглом столе «Книга навсегда», в ходе которого известные в городе люди расскажут о своих любимых произведениях.

Не исключено, что праздник чтения позволит привлечь внимание к сложной ситуации с библиотеками, сложившейся в Волгограде. Напомним, в конце января стало известно, что власти планируют «оптимизировать» многие учреждения культуры – в частности, закрыть несколько библиотек ради экономии средств. Официальных документов, подтверждающих такое решение, представлено не было, однако, по неподтверждённой информации, соответствующая инициатива исходит от городского комитета культуры. Слухи о грядущем закрытии библиотек вызвали общественные протесты, после чего исполняющий обязанности председателя комитета Дмитрий Куделькин поспешил заверить, что мэрия пока не рассматривает данный вопрос.

 

Сергей Иванов

Добавить комментарий

Происшествия

  В ночь на субботу 56-летний мужчина за рулем «Шевроле Нива», не...
Сотрудники полиции разыскивают двух молодых женщин, которые...
Руководитель фирмы ООО «Интерфино» подозревается в подделке...
Двое волжан попались на территории около одного из...
Бывший начальник тыла астраханского суворовского училища...
18-летний парень из камышинского общежития обратился за помощью в...
В Городищенском районе водитель на «Дэу Нексия» сбил 10-летнего...
Трое сельчан из Приволжского района обнесли пустующий дом, чтобы...
Жители ЖК «Бейкер стрит» бьют тревогу по поводу гибели рыбы в...
Двое жителей Астрахани проникли на охраняемую стоянку...
Яндекс.Метрика