Выберите дату:

Июль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

«Винегрет из собственной жизни»: НЭТ презентовал спектакль «Такого лета больше не будет»
Фото: в НЭТе презентовали новый спектакль / НЭТ

В Волгоградском Новом Экспериментальном театре прошел пресс-показ спектакля  «Такого лета больше не будет» известного американского драматурга Нила Саймона  в постановке Владимира Бондаренко.

Традиционно генеральный прогон спектакля прошел в присутствии местных СМИ, а также блогеров, освещающих театральную жизнь города.  Премьера же спектакля состоится 5, 6, 7 и 8 марта.

в НЭТе презентовали новый спектакль / НЭТ

Режиссером первого премьерного спектакля в наступившем году стал заслуженный артист РФ Владимир Бондаренко, который отметил, что пьеса в первую очередь о любви –  об умении прощать, любить, ценить. Владимир Владимирович отметил, что темы, которые поднимаются в постановке, являются интернациональными.

Владимир Бондаренко / НЭТ

– Русская драматургия ориентирована на нас с вами, на наш образ жизни и мысли, а у американских пьес  имеются свои взгляды на жизнь, свои способы решения проблем. Хотя такие темы как любовь, преданность, верность являются интернациональными. Формально язык везде разный, а неформально – везде один. Люди также страдают, также радуются, также любят и взлетают, у них также вырастают крылья и не важно, американец он, русский или грузин, – отметил Бондаренко.

Владимир Владимирович рассказал, что при работе над постановкой, он призывал актеров ориентироваться на свои личные переживания, истории, составляющие их жизнь.

– Эта пьеса, на мой взгляд, настолько тонкая, вызывает тысячи личных ассоциаций. Это компот или винегрет из собственной жизни. Актеров, задействованных в пьесе, я просил, чтобы они покопались в своих личных историях, – рассказал режиссер.

Владимир Бондаренко также выделил уникальную декорацию – большой дом, который, кажется, также становится одним из главных героев пьесы. И действительно, дом является свидетелем стольких переживаний и личных историй, будто сам стал членом семьи Хайнц.

История  разворачивается в конце 1950-ых годов в Пенсильвании. В старом загородном доме, где живет юная Джози, ее отец Берт, их верная помощница Клемма, собираются долгожданные и совсем неожиданные гости. Здесь некоторые герои находят любовь, а некоторые – теряют.

В спектакле заняты заслуженный артист РФ Андрей Курицын, Сергей Викторов, Юлия Даютова, Екатерина Мелешникова, Евгений Тюфяков, Анастасия Фролова, Алена Кочеткова, Алексей Жидков, Ксения Посохова, Кирилл Завгороднев, Артемий Татаров, Дмитрий Гнацинский, Ирина Тимченко.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в