Выберите дату:

Февраль 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

ВГИИК начнет подготавливать реставраторов
Фото:

Чтобы обеспечить крупные музеи Волгоградской области грамотными реставраторами, их обучением займется институт культуры.

Как сообщили «Волга-Каспий» в институте культуры, инициатором обучения реставраторов на базе волгоградского государственного института искусств и культуры выступил директор музея-заповедника «Старая Сарепта» Александр Баженов. Эту перспективу они обсудили на встрече с исполняющим обязанности ректора ВГИИК Александром Веденеевым. Руководители двух учреждений культуры договорились, что теорию будут вести во ВГИИКЕ, а «набить руку» на реставрации объектов культурного наследия студенты смогут на территории комплекса  «Старой Сарепты».

 – Уверен, что подготовка таких специалистов в стенах нашего вуза станет серьезным подспорьем в системной работе по развитию культуры в Волгоградской области. Институт обладает серьезным кадровым потенциалом, материально-технической базой, чтобы организовать подготовку специалистов по данному профилю на высоком уровне», — заявил Александр Веденеев.

По завершению программы профессиональной переподготовки и успешной итоговой аттестации слушатель получит диплом и право на ведение профессиональной деятельности. Руководить обучением будет известный архитектор и специалист по работе с артефактами Сергей Сена. Обучение начнётся по мере комплектования групп – заявку на участие принимают в областном методическом центре ВГИИКа. Каждому выпускнику присвоят квалификацию реставратора .

Михаил Ланский

 



Читать volga-kaspiy.ru в