О главном
Четверг, 17 Январь 2019 12:37

ВГИИК начнет подготавливать реставраторов

ВГИИК начнет подготавливать реставраторов   фото: комитет культуры

Чтобы обеспечить крупные музеи Волгоградской области грамотными реставраторами, их обучением займется институт культуры.

Как сообщили «Волга-Каспий» в институте культуры, инициатором обучения реставраторов на базе волгоградского государственного института искусств и культуры выступил директор музея-заповедника «Старая Сарепта» Александр Баженов. Эту перспективу они обсудили на встрече с исполняющим обязанности ректора ВГИИК Александром Веденеевым. Руководители двух учреждений культуры договорились, что теорию будут вести во ВГИИКЕ, а «набить руку» на реставрации объектов культурного наследия студенты смогут на территории комплекса  «Старой Сарепты».

 - Уверен, что подготовка таких специалистов в стенах нашего вуза станет серьезным подспорьем в системной работе по развитию культуры в Волгоградской области. Институт обладает серьезным кадровым потенциалом, материально-технической базой, чтобы организовать подготовку специалистов по данному профилю на высоком уровне», — заявил Александр Веденеев.

По завершению программы профессиональной переподготовки и успешной итоговой аттестации слушатель получит диплом и право на ведение профессиональной деятельности. Руководить обучением будет известный архитектор и специалист по работе с артефактами Сергей Сена. Обучение начнётся по мере комплектования групп – заявку на участие принимают в областном методическом центре ВГИИКа. Каждому выпускнику присвоят квалификацию реставратора .

Михаил Ланский

 

Последнее изменение Четверг, 17 Январь 2019 14:05

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

В Волжском полицейские задержали мужчину, который нес  труп в...
В городе-спутнике Волгограда пьяный вандал разгромил несколько...
По предварительным данным, молодого человека убили в драке. Как...
Житель Ленинского района решил пострелять на территории...
Житель Тракторозаводского района прописал в своей квартире 17...
За плохое содержание дорог в зимний период чиновники заплатят 380...
Обыск офиса коллекторского агентства в Волгоград-сити оказался...
В Астраханской области задержали дебошира, который пытался...
Сразу шесть подозреваемых в мошенничестве задержали в столице. В...
Сотрудники ППС поймали в Тракторозаводском районе...
Яндекс.Метрика