Выберите дату:

Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

«Варламов не справился»: культуролог из Волгограда призвал Шнурова решить проблемы города-героя
Фото: Скриншот видеозаписи группы “Ленинград”

Культуролог и философ Андрей Макаров верит, что творчество Сергея Шнурова может спасти Волгоград.

Андрей Макаров, философ, культуролог, доктор наук и профессор кафедры философии Волгоградского государственного университета, в своем свежем посте в социальных сетях обосновал, как Сергей Шнуров может повлиять на главные проблемы города-героя.

– Шнуров никогда мне не нравился из-за обилия мата в его произведениях. Но то, что он сделал по отношению к проблеме замусоривания Питера – это здорово и вселяет надежду на то, что хоть искусство действует вместо прогнившей системы госСМИ и разных депутатов, не выполняющих больше своей функции представлять насущные интересы избирателей.  Несчастному Волгограду, который сейчас усиленно «благоустраивают» моральные уроды с помощью уничтожения зеленых насаждений, объективно нужен Шнуров. Эй, Шнуров приходи! Варламов не справился, – поделился Андрей Макаров в «Facebook».

Напомним, в январе этого года группировка «Ленинград» опубликовала видео под названием «Пока так», в котором рассказывает, традиционно изобилуя нецензурной лексикой, о том, что Санкт-Петербург утопает в мусоре, а также об игнорировании чиновниками этой ситуации. Видео собрало более 4 миллионов просмотров.

Ролик снят на фоне переполненных контейнеров и бегающих по ним крыс. Также зрителям показывают  горы снега вдоль петербургских набережных.

Напомним, на прошлой неделе о проблемах города-героя Волгограда рассказал урбанист и блогер Илья Варламов, который нагрянул с визитом в Волгоград. Здесь журналист посетил парк “Раздолье”, где его не устроили отсутствующие качели и ржавчина на конструкциях, КСИЛовские площадки. Также блогер обратил внимание на грязные засыпанные песком улицы Волгограда и  некачественный ремонт дорог.



Читать volga-kaspiy.ru в