О главном
Четверг, 09 Ноябрь 2017 15:43

В Волгоградской филармонии стартует органный сезон

В Волгоградской филармонии стартует органный сезон фото: комитет культуры

Органный сезон волгоградской филармонии откроется  15 ноября в Центральном концертном зале. В этот день пройдет сразу два концерта – для детской и взрослой аудитории.

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в комитете культуры, на открытие сезона приглашена органистка Тюменской филармонии Мария Блажевич.

Для детской аудитории солистка из Тюмени подготовила познавательную программу «Как орган родился». История появления музыкального инструмента может быть интересна не только мальчишкам и девчонкам, но также и взрослым. Начнется концерт в 13 часов 15 ноября.

А уже вечером волгоградские любители органной музыки могут насладиться программой «По следам оркестра Поля Мориа», где прозвучат мелодии, знакомые и любимые с детства. «Под музыку Вивальди», «Ласточка» из программы «В мире животных», известнейшие «Менуэт», «Токката», «Одинокий пастух» и многие другие. Эта программа Марии Блажевич начнется в 18-30.

Добавим, что солистка Тюменской филармонии с отличием закончила Казанскую государственную консерваторию имени Н.Г. Жиганова по специальности «Фортепиано», а также по специальности «Орган». На этом она не завершила обучение – и сейчас учится в магистратуре на кафедре старинной музыки Санкт-Петербургского государственного университета. Мария — лауреат II международного конкурса органистов и VIII фестиваля органной музыки. Ранее она стажировалась в Летней Академии органистов в Хаарлеме (Голландия, 2004) и принимала участие в мастер-классах международного фестиваля христианской музыки «Музыка соборов мира».

Михаил Ланский

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Происшествия

Смертельное ДТП произошло в Калачевском районе Волгоградской...
В субботу 19 мая поступило сообщение о пожаре в Тракторозаводском...
В Волжском Волгоградской области ученик с инструктором...
В Камышине Волгоградской области 27-летней матери грозит...
47-летний житель Палласовки подозревается в убийстве,...
Жители Советского района за денежное вознаграждение...
Смертельная авария произошла в Центральном районе Волгограда....
В магазине «Камышинские колбасы Соловьева» изъяли более 15...
Волгоградские полицейские задержали очередного наркосбытчика...
В Астрахани адвокат признана виновной в мошенничестве в особо...