Выберите дату:

Январь 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В Волгоградской филармонии отметили юбилей маэстро Вадима Венедиктова
Фото: ГБУК «Волгоградская филармония»

Концерт-посвящение талантливому музыканту, известному дирижёру и очень светлому и доброму человеку Вадиму Венедиктову состоялся в Волгоградской филармонии в преддверии его юбилея. 7 декабря Вадиму Николаевичу исполнилось бы 85. Музыка и видеоряд, в который вошли фотографии и отрывки интервью музыканта, создали полное ощущение, что маэстро рядом.
Концерт открылся приятной для Волгоградского академического симфонического оркестра церемонией. В связи с 35-летием коллектива, которое широко отмечается в этом году, 25 артистов оркестра были награждены почётными грамотами Волгоградской филармонии.
Всё, что в этот вечер исполнил Волгоградский симфонический оркестр, в разные годы было аранжировано именно Венедиктовым: в его оригинальной интерпретации прозвучали известные мелодии из кинофильмов, джазовые композиции и блистательное попурри. Словом, та самая лёгкая музыка, для которой, как говорил сам маэстро, он родился.
Эмоциональной вершиной вечера стало великолепное соло на ударных в исполнении сына Венедиктова Алексея и его ученика Михаила Папояна. Зал на несколько минут буквально замер, а по окончании от души наградил артистов овациями. Зрители в этот день не жалели аплодисментов. Оркестру под управлением Андрея Аниханова удалось блестящей игрой «нарисовать» музыкальный пронзительно душевный портрет Вадима Венедиктова.
В заключении волгоградцы долго аплодировали стоя, выражая тем самым свою любовь и почтение маэстро.
«Он – музыкант от Бога! Я счастлив, что мне довелось встретить Вадима Николаевича и реализовать с ним несколько творческих проектов. Это всегда было ярко, захватывающе и очень профессионально!», – рассказал известный джазовый музыкант, руководитель волгоградского оркестра «Combo Jazz Band» заслуженный работник культуры РФ Анатолий Воронов.



Читать volga-kaspiy.ru в