Выберите дату:

Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

В Волгоградской области начался ремонт шести районных ДК
В Волгоградской области начался ремонт шести районных ДК
В Волгоградской области начался ремонт шести районных ДК
Алена Александрова
1

Фото: фото: официальная группа ДК Петров Вал

В Волгоградской области хотят привести в порядок несколько районных домов культуры.

Об этом рассказали в пресс-службе администрации региона. В рамках национального проекта «Культура» на эти цели запланировано более 160 миллионов рублей. Всего в нынешнем году надеются привести в порядок восемь учреждений, работы стартовали на шести объектах.

В Центре культуры и искусства Новоаннинского района и городском дворце культуры Фролово специалисты приводят в порядок кровлю, до конца мая здесь будет установлено новое сценическое оборудование, изменится внешний вид сцены.

В Даниловском районном ДК уже заменены оконные блоки, кровля, входная группа, установлены новая пожарная сигнализация и электрооборудование, на очереди — фасад, фойе, зрительный зал.

В ДК города Петров Вал Камышинского района завершаются ремонтные работы кинозала, служебного помещения, установлены автоматическая пожарная сигнализация, система видеонаблюдения, приобретены кресла для зрительного зала. В Кумылженском межпоселенческом культурно-досуговом центре завершается обновление фойе, кинозала и подсобных помещений здания кинотеатра.

Во Дворце культуры «Октябрь» Ленинского района рабочие обновляют кровлю, вскоре подрядчик приступит к ремонту внутренних помещений. В июне строительно-монтажные работы начнутся в Центре культуры и досуга Быковского городского поселения, а также Центре досуга народного творчества «Карагод» Клетского района.

В прошлом году по губернаторской программе удалось полностью обновить ДК «Октябрь» в Волжском, семь ДК в районах области. Готовится к реализации проект реконструкции ЦУМа, где разместится современный выставочный комплекс.

 


Оценить материал


Комментарии: (1)
  • Аноним
    5·21·2020 | 21:18

    А про д.к.Гагарина в Краснооктябрьском районе просто забыли. Превратив в захолустье.