Выберите дату:

Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Волгограде за звание лучших боролись оркестры и рок-группы со всей области
Фото: студенческий ректорский эстрадно-духовой оркестр ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный аграрный университет»/ВОЦНТ

В Волгограде прошел областной смотр-конкурс вокально-инструментальных ансамблей, рок-групп, эстрадных оркестров и ансамблей «Электрина» и аналогичный конкурс для детей «Ритмы молодости».

В конкурсах приняли участие более 20 коллективов из разных муниципалитетов области. На протяжении более 7 часов на сцене звучали более 100 композиций известных исполнителей и авторских произведений.

Гран-при смотра-конкурса взял Студенческий ректорский эстрадно-духовой оркестр ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный аграрный университет», а лучшими среди детских коллективов стала ВИА «Вояж» из Нехаевского муниципального района.

Победа стала для оркестра ВолГАУ очередным приятным событием. Участники оркестра получили мотивацию продолжать занятия и развиваться. Руководитель группы Андрей Лапин отметил, что почти все участники являются студентами ВолГАУ.

В Волгограде за звание лучших боролись оркестры и рок-группы со всей области
Вокально-инструментальный ансамбль “Вояж” Нехаевского муниципального района

В состав рок-группы «Вояж» входят пятеро ребят от 12 до 17 лет. По словам их руководителя Виктора Петрова, победа в смотре-конкурсе «Ритмы молодости» стала для коллектива первой на таком высоком уровне.

В целом, смотр-конкурс показал богатство и разнообразие музыкального творчества в Волгоградской области. Все участники продемонстрировали высокий уровень исполнительского мастерства и показали, что музыка объединяет людей разного возраста и интересов.



Читать volga-kaspiy.ru в