Выберите дату:

Ноябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

В Волгограде состоялся благотворительный концерт молодых вокалистов России
Фото: Волгоградской филармонии

Культурный центр Елены Образцовой из Санкт-Петербурга и Волгоградская филармония выступили организаторами концерта молодых вокалистов.
В концертной программе, которая называлась «Наследие Елены Образцовой», выступили молодые талантливые вокалисты из разных регионов России – лауреаты различных международных конкурсов вокалистов, учреждённых великой оперной певицей и ставших самыми масштабными и значительными её проектами. Спеть на большой сцене в сопровождении профессионального оркестра – большая честь для любого артиста, а для начинающего свой путь в искусстве молодого таланта – настоящая удача и подарок судьбы. «Так Культурный центр Елены Образцовой поощряет ребят за их напряженный труд и удачные выступления в различных творческих состязаниях, – рассказывает исполнительный директор АНО «Культурный центр Елены Образцовой» Ирина Чернова. – В рамках нашего сотрудничества мы бы хотели помогать Волгоградской филармонии в продвижении победителей фестиваля «Будущее начинается с прекрасного», а также предложить подобные сегодняшней программе «Наследие Елены Образцовой» наши новые проекты, которые обрели бы жизнь на волгоградской земле. Она – благодатная».

Программу открыла волгоградка Мария Строганова, для которой волгоградский конкурс стал важным этапом на пути к мастерству. Сегодня она – студентка вокального отделения Санкт-Петербургского музыкального училища им.Римского-Корсакова. Маша и солисты благотворительного концерта – Анастасия Егорова из Ленинградской области, Артур Теплицкий из Владимира, Кирилл Сысоев из Уфы – подопечные Центра имени великой певицы, вместе с оркестром русских народных инструментов им.Н.Калинина под управлением заслуженной артистки России Галины Иванковой блистательно исполнили сложнейшие произведения Россини, Моцарта, Штрауса, Алябьева, Рахманинова, а также современных отечественных и зарубежных композиторов, подарив волгоградцам праздник музыки, молодости, обаяния и настоящего мастерства.

Весь сбор от концерта будет перечислен в Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев специальной военной операции “Сталинград”. «И это – не единичная акция, – пояснила заместитель директора ГБУК «Волгоградская филармония» Марина Ламах. – Волгоградская филармония планирует ежемесячно проводить такие благотворительные концерты. Уже 19 ноября мы будем принимать на этой сцене коллектив симфонического оркестра из Донецка, который вместе с Волгоградским академическим симфоническим оркестром представит нашим зрителям программу “Музыка мира”



Читать volga-kaspiy.ru в