О главном
Вторник, 06 Март 2018 14:23

В Волгограде ГДЮЦ открыли после реконструкции

В Волгограде ГДЮЦ открыли после реконструкции фото: "Волга-Каспий"

В Волгограде после реконструкции торжественно открыли детско-юношеский центр.

Как сообщает "Волга-Каспий", ГДЮЦ официально начал работу со вторника 6 марта. На открытие пригласили будущих воспитанников центра. По словам самих детей, здесь им будет гораздо комфортнее, чем на базе бывшего кинотеатра "Победа", где им сейчас приходится заниматься.

- Я занимаюсь бальными танцами уже несколько лет. Все эти годы занятия проходят в "Победе". Там паркет не очень хороший. Он скользкий и заниматься не удобно. Здесь мы успели осмотреть площадку, и паркет нам очень понравился. Он лучше, чем на всех тех площадках, где мы раньше выступали. Также радуют простор и хорошее освещение, - отметила Софья Евдокимова.

 Алла Леонова до самого закрытия ГДЮЦа руководила здесь студией детской моды. Женщина проработала в центре около 20 лет и призналась, что снова вернулась бы сюда, если не пенсионный возраст: "Я очень рада, что здание снова ожило и наполнилось голосами детей. Оно очень просторное и заниматься ребятам здесь будет - одно удовольствие".

После реконструкции в "Корабле детства" смогут заниматься 5000 детей в 110 секциях. Автором проекта реконструкции стал архитектор Алексей Лисин. Он отметил, что в целом удалось воплотить все задумки и при этом не испортить идею Левитана.

Напомним, что также  в здании должен разместиться Центр гостеприимства для болельщиков ЧМ-2018. Это произойдет не раньше середины апреля. Работы на объекте продолжаются.

Для справки: 29 декабря 1981 года на берегу реки Царицы было открыто новое здание Дворца пионеров, построенное по проекту архитектора Ефима Левитана и Александра Леушканова. В 1995 году здание признали объектом, представляющим для города архитектурную ценность из-за уникальной формы в виде корабля. 20 декабря 2005 года из-за отсутствия финансирования на реконструкцию ДЮЦ, который находился в аварийном состоянии, здание было закрыто. Дети продолжили заниматься на территории различных образовательных учреждений Волгограда и в здании бывшего кинотеатра «Победа».

11 мая 2014 года в здании ДЮЦ произошел сильный пожар. Решение о реконструкции было принято 1 июня 2014 года.

 Алена Александрова, Алексей Абрамов

 

Последнее изменение Вторник, 06 Март 2018 16:28
Добавить комментарий

Происшествия

  В ночь на субботу 56-летний мужчина за рулем «Шевроле Нива», не...
Сотрудники полиции разыскивают двух молодых женщин, которые...
Руководитель фирмы ООО «Интерфино» подозревается в подделке...
Двое волжан попались на территории около одного из...
Бывший начальник тыла астраханского суворовского училища...
18-летний парень из камышинского общежития обратился за помощью в...
В Городищенском районе водитель на «Дэу Нексия» сбил 10-летнего...
Трое сельчан из Приволжского района обнесли пустующий дом, чтобы...
Жители ЖК «Бейкер стрит» бьют тревогу по поводу гибели рыбы в...
Двое жителей Астрахани проникли на охраняемую стоянку...
Яндекс.Метрика