О главном
Четверг, 23 Ноябрь 2017 11:19

В Волгограде снова зазвучит джаз под звездами

В Волгограде снова зазвучит джаз под звездами фото: администрация Волгограда

25 ноября в Звездном зале планетария в Волгограде пройдет концерт «Звездная музыка джазовых звезд».

 Как сообщили ИА "Волга-Каспий" в городской администрации, этот проект запустили совместно «Волгоградконцерт» и планетарий.

 Зрители увидят мультимедийное шоу под джазовые мелодии в виртуозном исполнении муниципального джазового оркестра «Комбо-джаз-бенд». Начало программы в 18 часов.

 Для зрителей прозвучат произведения "звездных" джазовых композиторов. Особенный шарм происходящему в Звездном зале добавит вокал Александры Соловьевой – молодой и яркой солистки «Комбо-джаз-бенд». Музыка будет сопровождаться проекционным шоу звезд в разные времена года.

- У нас получился хороший синтез познавательной и культурной программы – рассказал руководитель муниципального джазового оркестра «Комбо-джаз-бенд» Анатолий Воронов. – Известные исполнители джазовых мелодий много раз обращались к теме звезд, об этом говорят и названия композиций: «Звезда над Алабамой», «Серенада лунного света», «Тихо как при закате солнца»… Добавлю, что тема космоса во многом философская и интригующая, как и джаз.

Конечно, музыкантам пришлось особенно тщательно поработать над звучанием инструментов, на которое влияет купол планетария. Известно, что в будущем году проект получит свое продолжение.

Для справки: В 1985 году, музыканты, неравнодушные к инструментальному исполнительству собрались в творческий коллектив - оркестр джазовой музыки. Первый публичный концерт состоялся 30 марта 1986 года и это стало началом большого творческого пути Волгоградского джаз-оркестра: более сотни программ, тысячи концертов, участие почти в 50 джазовых фестивалях по всей стране, успешные гастроли за рубежом, совместные выступления со звездами отечественного джаза.

В разное время с оркестром «Combo-Jazz Band» играли такие звезды отечественного и зарубежного джаза, как народные артисты РФ Георгий Гаранян, Александр Кузнецов, заслуженные артисты РФ Даниил Крамер, Леонид Винцкевич, мастера джаза Игорь Бутман, Александр Фишер, Владимир Данилин, Валерий Колесников, Николай Панов и др.

А в 1993 году волгоградский джазовый оркестр приобрел статус муниципального творческого коллектива. За годы своей деятельности музыкальный коллектив стал своеобразным центром джазового искусства Волгограда, на его базе проходят лекции-концерты, джазовые концертные сезоны, фестивали, мероприятия для молодежи.

 Многие выходцы из оркестра стали «звездами» российского джаза и в настоящее время играют в ряде государственных оркестров.


В настоящее время состав оркестра:
Художественный руководитель и дирижер, Заслуженный работник культуры РФ
Анатолий Воронов (альт-саксофон)
Дмитрий Бондаренко (альт-саксофон)
Александра Соловьева (солистка оркестра)
Александр Головин (клавишные)
Сергей Егоров (гитара) 
Анатолий Волковский (бас-гитара)
Андрей Баранов (ударная установка)
Леонид Белитченко (перкуссия)

Алена Александрова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

Полицейские за день накрыли сразу двух любителей покурить...
В Иловлинском районе двое парней караулили граждан у...
  Двое братьев из Ахтубинска поссорились со знакомым и решили...
Командир отделения полиции Евгений Щеглов спас из огня в...
В подмосковном Красногорске полиция проводит проверку по факту...
Волонтеры приступили к поискам двух камышан, исчезнувших без...
  Художественный руководитель театра имени Ермоловой оказался...
По пути на остров Зеленый лоб в лоб столкнулись две маршрутки № 14...
Троим закладчикам за распространение наркотиков грозит до 20 лет...
В Новоаннинском районе иномарка протаранила рейсовый...
Яндекс.Метрика