Выберите дату:

Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

В Волгограде с размахом прошел Ханмадан
Фото:

В Волгограде в Театре юного зрителя при аншлаге прошел фестиваль корейской культуры Ханмадан.

Как сообщает «Волга-Каспий», виновников торжества из различных районов Волгоградской области привозили на специально организованном транспорте. Помимо самих представителей корейского сообщества, яркий праздник привлек множество тех, кому не чужда азиатская культура, поэтому неудивительно, что в зале были заняты все места, остальные расположились вдоль стен.

Концерту предшествовала инсценировка традиционной корейской свадьбы. Известно, что  все действия на торжествах обычно расписаны по минутам, а некоторые заранее отрепетированы и выверены до мельчайших подробностей. Корейская свадьба не может выйти из-под контроля и пройти сумбурно, потому что представители этой национальности отлично знают цену времени. Гостям показали традиционные костюмы, также все желающие могли сфотографироваться с мировыми знаменитостями из Кореи.

После этого началось яркое и завораживающее шоу. Основная программа была подготовлена студией корейского танца имени Маргариты Ли «Хвасон», что переводится как «цветущие феи».

Наталья Ли

Ансамбль был создан в 1991 году и более 20 лет успешно работал в Ростове-на-Дону, а затем переместился в Волгоград – тогда дело матери продолжила дочь основательницы Наталья Ли.

Каждое выступление «Хвасона» — это отдельный цельный номер с потрясающей красоты костюмами и национальным аккомпанементом. Кстати, перед выступлениями участницы коллектива наносят грим ровно 90 минут по особым правилам.

С пятилетием ансамбль поздравила дипломант международных конкурсов и фестивалей Ирина Нам.

Ирина Нам

Также с показательными выступлениями на сцену вышли юные представители спортивного клуба тхеквондо «Сонмин», которые на глазах у изумленных зрителей точными ударами ломали деревянные доски.

Известно, что характерная особенность этого боевого искусства — активное использование ног в бою; причём как для ударов, так и для блоков. Обучать тхеквондо в корейских школах начинают буквально с начальных классов, и этот предмет входит в обязательную программу.

Очень яркими стали выступления ансамбля корейских барабанов «Чондун». А периодически на сцене происходила ассимиляция танца и четких ритмов музыкального инструмента.

В завершении праздника руководитель «Хвасона» Наталья Ли со слезами на глазах поблагодарила всех, кто принимал участие в организации праздника, зрителей, ведущего — чемпиона России по караоке Владимира Пака, и отметила, что этот фестиваль стал данью памяти ее матери, которая внесла неоценимый вклад в корейскую культуру.

Отметим, что всего в Волгоградской области проживает 1500 тысячи корейцев. В основном, в Быковском и Старополтавском районах и поселке Латошинка. 

 Алена Александрова


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми