Выберите дату:

Ноябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

В Волгограде с блеском открыли фестиваль скрипичной музыки
Фото:

Фестиваль скрипичной музыки открылся великолепным концертом на сцене ЦКЗ. Дирижер Волгоградского академического симфонического оркестра Андрей Аниханов и музыканты коллектива как всегда порадовали публику вдохновенным и безупречным исполнением сложнейших произведений. Зал был практически полон, с учетом рассадки зрителей в условиях действия противоэпидемических ограничений.

Как сообщает «Волга-Каспий», на сцене Волгоградской филармонии вместе с симфоническим оркестром выступили  Народный артист России Максим Федотов с концертом №1 Паганини для скрипки с оркестром, а также  солистка Большого театра Ольга Жмаева. Она  сыграла сольную партию на альте в симфонии «Гарольд в Италии».

Фестиваль скрипичной музыки продолжится в четверг, 25 февраля. В  Волгоградской консерватории прозвучат лучшие сочинения для скрипки из репертуара виртуозов разных эпох. Их сыграет Павел Седов и лауреат многих конкурсов, пианист Виталий Юницкий. Примечательно, что Павел Седов будет играть на уникальном инструменте – скрипке Гварнери.

Завершится фестиваль в воскресенье, 28 февраля, на сцене ЦКЗ. Ценители классической музыки смогут насладиться «Фантазией» Сергея Баневича,  музыкой к фильму «Никколо Паганини» и фрагментами из романтической оперетты «Паганини» Франца Легара.  В концерте примут участие солист Волгоградского академического симфонического оркестра Альберт Жмаев, а также  приглашенные солисты Екатерина Краснова (сопрано) и Виталий Ревякин (тенор).



Читать volga-kaspiy.ru в