Выберите дату:

Февраль 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

В Волгограде пройдет туристический фотокросс «Terra Incognita»
Фото:

1 августа в городе-герое пройдет третий туристический фотокросс «Terra Incognita», темой которого станут объекты культурного наследия и памятники Волгограда. Команды-участники должны за определенное время разгадать задание, указывающее на объект, а затем проявить творческий подход к его съемке.

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в «Агентстве культурных инициатив», фотокросс пройдёт в Центральном районе – стартует он от регионального Туристско-информационного центра по ул. Гагарина, 12. Главная цель фотокросса – познакомить жителей и гостей города с его богатой историей и достопримечательностями. К участию принимаются команды от 2 до 4 человек в возрасте от 16 лет, и, кроме наличия фотоаппарата, других ограничений нет.

По правилам фотокросса, за определенное количество времени на заранее обозначенной территории необходимо выполнить наибольшее количество заданий. Участникам дается загадка, в которой зашифровано название какого-либо памятника на территории Центрального района, в пешей доступности – улицы Гагарина, Чуйкова, панорама «Сталинградская битва», Аллея Героев. После того, как участники отгадали задание, они должны сфотографировать объект, при этом проявив творческую смекалку и оригинальность. Победителей через два дня выберет жюри, а после окончания конкурса работы победителей и участников будут выложены в социальных сетях.

По словам организаторов, задания потребуют от фотолюбителей серьезных знаний истории города-героя на Волге:

– Прошлый год было такое задание «Всего лишь одна буква, добавленная в надпись на его стене, изменила смысл послевоенной жизни в Сталинграде» Ответ – Дом Павлова. У него в надписи на стене добавлена ещё одна буква – было «Остоим тебя, Сталинград! – добавили «Р» – и получилось «Отстроим тебя, Сталинград!» Если участники затрудняются с разгадкой, то через некоторое время они получат подсказку – «Немецкая армия при взятии его в Сталинграде понесла в несколько раз больше потерь, чем при взятии Парижа» – рассказал представитель Агентства культурных инициатив Андрей Фролов.

Напомним, стартует фотокросс 1 августа в 11-30 в региональном Туристско-информационном центре по адресу: г. Волгоград, ул. Гагарина, 12. А через два дня, 4 августа здесь пройдет церемония награждения победителей.

 

 



Читать volga-kaspiy.ru в