О главном
Пятница, 16 Март 2018 11:36

В Волгограде не могут найти подрядчика для ремонта краеведческого музея Избранное

В Волгограде не могут найти подрядчика для ремонта краеведческого музея фото: ИА "Волга-Каспий"

Реставрационные работы зданий Земской управы и Волжско-Камского банка, в которых сейчас располагается Волгоградский областной краеведческий музей, требуют масштабной реконструкции –  однако не первый раз не могут найти подрядчика. На что требуются более 36,5 миллионов рублей, и какой объем работы необходимо сделать до конца ноября – в материале «Волга—Каспий»

ГКУ «Управление капитального строительства» в очередной раз опубликовало на официальном портале госзакупок заявку на «Выполнение комплекса работ по ремонту и реставрации здания культурного наследия регионального значения». В закупку входят капитальный ремонт зданий Земской управы и Волжско-Камского банка, в которых сейчас располагается краеведческий музей. Стартовая (максимальная) цена контракта, от которой будут отталкиваться при выборе подрядчика – почти 36 миллионов 645 тысяч рублей. Оплатят работы из бюджета региона.

Что же планируется сделать за столь большую сумму? Для здания управы – реставрировать фасады и цоколь здания; заменить полы в подвале; поменять окна и балконные блоки на новые деревянные с исторической расстекловкой; демонтировать наружные металлические решетки и перенести их внутрь, чтобы не портить вид здания; демонтировать внешние блоки сплит-систем. Кроме того, в числе работ -  замена покрытия крыльца главного входа, усиление стропильной системы крыши, замена обрешетки и покрытия кровли, устройство гидроизоляции в подвале и ремонт отмостки здания.

В здании банка также перестелят крышу, усилят стропильную систему, организуют гидроизоляцию подвала и поменяют там полы. Следующим шагом станет ремонт цоколя, восстановление балкона, выполнение отводов дождевой и талой воды, ремонт отмостки и также замена окон и демонтаж сплит-систем и оконных решеток.

Дольше всего придется поработать над демонтажными работами и  перестиланием крыши – эти работы будут продолжаться с апреля до самой осени, в то время как полами в помещениях займутся уже в конце лета.

Логично, что для выполнения таких деликатных и ответственных работ нужен ответственный подрядчик – согласно документам, он должен обладать аналогичным опытом работы со зданиями культурного наследия и не передавать обязанности по договору субподрядным организациям, как то устройство кровли или  фасадные работы. Однако пока такового найти не могут – первый раз закупку опубликовали в середине августа – цена контракта еще составляла более 40 миллионов, но  исполнителя так и не нашли

Напомним, в ближайшем будущем намечен переезд краеведческого музея из зданий управы и банка – разместить его планируется в здании пожарной каланчи. Для этого историческое здание частично перепланируют, чтобы там разместились не только фонды музея, но и другие жизненно важные для его работы помещения. Согласно новому плану, помимо нескольких помещений под постоянные экспозиции, билетных касс, гардероба и фондохранилища, необходимо оборудовать посты охраны и безопасности, музейный магазин и даже кафетерий. Сложности также стоят в том, что на данный момент здание используется ОГУП Волгоградавтодор и управлением автомобильных Дорог Администрации Волгоградской области. Как только начнутся работы по перепланировке, этим организациям придётся искать новые помещения, на аренду которых уйдут бюджетные средства. Кроме того, в Пожарной каланче также находятся рабочие кабинеты Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Южном Федеральном Округе и главного федерального инспектора по Волгоградской области. Учитывая, что кабинеты высокопоставленных лиц оборудованы дорогостоящими средствами спецсвязи, (защищёнными согласно требованиям и специфике работы) перемещение подобных коммуникаций выльется также в серьёзную сумму. Пока же подготовлен лишь проект перепланировки – обошелся он в 9 миллионов рублей.  Точная дата начала работ еще неизвестна.

Михаил Ланский 

Последнее изменение Пятница, 16 Март 2018 11:41

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Происшествия

Сотрудники уголовного розыска задержали 37-летнего мошенника из...
  Более сотни бойцов Росгвардии, полицейских патрульно-постовой...
В ночь с 16 на 17 апреля в больницу Николаевского района привезли...
Полиция просит помощи в розыске красной «Тойоты Раф 4» и белой...
Директор волгоградской фирмы взял кредит в 12,5 миллионов рублей...
Лесничий Даниловского района заявил, что за несколько месяцев на...
Полицейские задержали 54-летнего мужчину с подозрительным...
За попытку подкупить высокопоставленного полицейского...
Волгоградский риэлтор с 2014 года похитила более 50 миллионов...
Вечером 15 апреля в дачном массиве Городищенского района нашли...