О главном
Понедельник, 19 Март 2018 10:11

В Волгограде будут читать и петь Высоцкого

В Волгограде будут читать и петь Высоцкого фото: global look press

В Волгограде в областной библиотеке имени Горького состоится литературно-музыкальный вечер «Владимир Высоцкий: поэт, рожденный театром».

Как пояснили «Волга-Каспий» организаторы, творческое мероприятие пройдет в воскресенье 25 марта в 15 часов. Оно приурочено ко всемирному Дню поэзии и международному Дню театра.

- Ежегодно в конце марта мы чествуем одного из поэтов-юбиляров. В этом году мы отмечаем юбилей Владимира Высоцкого, который известен не только как поэт, композитор и певец, но и как писатель, сценарист, актер театра и кино, - пояснили в культурном учреждении. Известно, что в 2018 году артисту исполнилось бы 80 лет.

Сам Владимир Высоцкий считал себя, прежде всего, театральным актером. Его жизнь неразрывно была связана с театром: он окончил Школу-студию МХАТ, работал в Театре имени Пушкина, Театре миниатюр, Московском молодежном экспериментальном театре и Театре на Таганке.

Однако, по иронии судьбы сценическое творчество Высоцкого не столь известно, как его песни, стихи и роли в кино: записи его музыкальных композициий и фильмы с его участием доступны всем и любимы многими, но немногим поклонникам посчастливилось увидеть его на сцене.

Поэтому на творческом вечере речь пойдет именно об этой грани таланта Высоцкого, организаторы покажут отрывки из спектаклей и телепередач с его участием.

Стихи и песни Владимира Высоцкого прозвучат в исполнении Валерии Носиковой, Сергея Каратунова, Анастасии Луговкиной, Александра Кафтанова, Ксении Магнитской, Алексея Куликова, Оксаны Мельниковой, Александра Дуба, Марины Кравцовой и Евгении Потихониной. Мероприятие пройдет в актовом зале библиотеки.

Отметим, что спектакль «Гамлет» с участием Владимира Высоцкого получил гран-при на фестивале БИТЕФ в Югославии (1976) и был отмечен специальным поощрением журналистов за лучшее гастрольное представление во Франции (1977). За годы работы в кинематографе снялся более чем в двадцати пяти фильмах. Широкую известность Высоцкому принесло участие в картине «Вертикаль» (1967 год), где он сыграл роль радиста Володи и капитана Жеглова («Место встречи изменить нельзя», 1979 год). 

Алена Александрова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Происшествия

При земляных работах в Городище откопали фугасную бомбу времён...
Вечером 22 апреля Мазда на перекрестке ул. 62 Армии с ул....
Молодой человек из областного центра обвиняется в двух эпизодах...
Полицейские разыскивают женщину, родившую ребенка дома и...
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков по...
Пожилая женщина решила перейти дорогу на красный свет и угодила...
Только за один вечер в Ворошиловском районе сотрудники ДПС...
В ходе спецоперации у 45-летнего жителя Кумылженского района...
Следователи окончили расследование дела на двух мужчин,...
Сегодня, 19 апреля, около полудня произошло обрушение торцевой...