О главном
Понедельник, 19 Март 2018 10:11

В Волгограде будут читать и петь Высоцкого

В Волгограде будут читать и петь Высоцкого фото: global look press

В Волгограде в областной библиотеке имени Горького состоится литературно-музыкальный вечер «Владимир Высоцкий: поэт, рожденный театром».

Как пояснили «Волга-Каспий» организаторы, творческое мероприятие пройдет в воскресенье 25 марта в 15 часов. Оно приурочено ко всемирному Дню поэзии и международному Дню театра.

- Ежегодно в конце марта мы чествуем одного из поэтов-юбиляров. В этом году мы отмечаем юбилей Владимира Высоцкого, который известен не только как поэт, композитор и певец, но и как писатель, сценарист, актер театра и кино, - пояснили в культурном учреждении. Известно, что в 2018 году артисту исполнилось бы 80 лет.

Сам Владимир Высоцкий считал себя, прежде всего, театральным актером. Его жизнь неразрывно была связана с театром: он окончил Школу-студию МХАТ, работал в Театре имени Пушкина, Театре миниатюр, Московском молодежном экспериментальном театре и Театре на Таганке.

Однако, по иронии судьбы сценическое творчество Высоцкого не столь известно, как его песни, стихи и роли в кино: записи его музыкальных композициий и фильмы с его участием доступны всем и любимы многими, но немногим поклонникам посчастливилось увидеть его на сцене.

Поэтому на творческом вечере речь пойдет именно об этой грани таланта Высоцкого, организаторы покажут отрывки из спектаклей и телепередач с его участием.

Стихи и песни Владимира Высоцкого прозвучат в исполнении Валерии Носиковой, Сергея Каратунова, Анастасии Луговкиной, Александра Кафтанова, Ксении Магнитской, Алексея Куликова, Оксаны Мельниковой, Александра Дуба, Марины Кравцовой и Евгении Потихониной. Мероприятие пройдет в актовом зале библиотеки.

Отметим, что спектакль «Гамлет» с участием Владимира Высоцкого получил гран-при на фестивале БИТЕФ в Югославии (1976) и был отмечен специальным поощрением журналистов за лучшее гастрольное представление во Франции (1977). За годы работы в кинематографе снялся более чем в двадцати пяти фильмах. Широкую известность Высоцкому принесло участие в картине «Вертикаль» (1967 год), где он сыграл роль радиста Володи и капитана Жеглова («Место встречи изменить нельзя», 1979 год). 

Алена Александрова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Видео дня

Другие видео

  Оставайтесь на связи

Происшествия

В ходе оперативно-розыскных мероприятия в Светлоярском районе...
В Астраханской области задержали водителя-дебошира. Как...
В Петербурге в тяжелом состоянии экстренно госпитализировали...
Изъятые полицией игровые автоматы уничтожили спецтехникой – 25...
Начальник отдела занятости населения просил 20 тысяч за...
В Москве расследуют жестокое убийство женщины и покушение на...
Двое жителей Светлоярского района выкопали поливочные трубы с...
В Красноармейском районе Волгограда ПАЗ 32036 насмерть сбил...
Адвокат из Астрахани подозревается в покушении на мошенничество...
В Астрахани разыскали пропавшую без вести 43-летнюю женщину. Как...
Яндекс.Метрика