Выберите дату:

Апрель 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В Старой Сарепте откроется музей русской горчицы
Фото: пресс-служба Старой Сарепты

24 февраля в час дня в музее-заповеднике «Старая Сарепта» пройдет торжественное открытие единственного в стране Музея российской горчицы. Участников мероприятия ждут экскурсия по новому музею, отжим горчичного масла на ручных прессах и дегустация.

Как сообщили «Волга-Каспий» в пресс-службе «Старой Сарепты», современная интерактивная экспозиция стала возможной благодаря сотрудничеству музея и волгоградского горчичного маслозавода.

Место для музея выбрано не случайно: выращенная именно в Сарепте горчица стала известна во всем мире как «русская», превратив городок на Нижней Волге в одну из трех мировых горчичных столиц, наряду с французским Дижоном и английским Девонширом. Не удивительно, что именно в Сарепте в 1810 году появился первый в России горчично-маслобойный завод, ставший одной из «визитных карточек» региона, — рассказали журналистам.

В Музее расскажут, как разные народы со времен Древней Греции до современности использовали горчицу, а также о распространении горчицы в России и развитии производства в Сарепте. Кроме того, на выставке будет цифровая «библиотека»; посетители смогут увидеть экспонаты из фондов музея-заповедника, макет горчичного завода и торгового дома Сарепты в Санкт-Петербурге, оборудование сарептского горчичного завода, его награды и медали. Также все посетители смогут попробовать выдавить горчичное масло на прессах по технологиям 200-летней давности.


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми