Выберите дату:

Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

В поселке Красный Буксир Волгоградской области начали благоустраивать Озеро лотосов
В поселке Красный Буксир Волгоградской области начали благоустраивать Озеро лотосов
В поселке Красный Буксир Волгоградской области начали благоустраивать Озеро лотосов
Алена Александрова
0

Фото:

В Волго-Ахтубинской пойме начались работы по благоустройству территории Лотосового озера.

Об этом сообщили в областном комитете природных ресурсов. Сейчас сотрудники природного парка обустраивают лестницу с перилами, деревянную дорожку, беседку, устанавливают информационные баннеры.

Несмотря на то что ежегодно Озеро лотосов притягивает туристов, оно находится в весьма запущенном состоянии. Покрытая тиной вода, мусор, отсутствие спусков и ограждений — вот что встречает тех, кто приезжает полюбоваться на уникальные растения. За сутки объект посещают от нескольких десятков до нескольких сотен человек.

Кроме того, начиная с прошлого года, на площадке перед озером проходит экофестиваль “День лотоса”. В этом году мероприятие состоится в середине августа, организаторы – природный парк “Волго-Ахтубинская пойма” и облкомприроды определяют формат его проведения. Свои коррективы вносит пандемия коронавируса.

Популяция лотоса орехоносного появилась на территории природного парка около десяти лет назад благодаря энтузиасту, который высадил здесь необычные растения. Водоем сразу получил название Озеро Лотосовое.

Туристам не стоит забывать, что лотос орехоносный, цветущий в пойме сегодня — редкий охраняемый вид, занесенный в Красную книгу России. Срывать его цветки, во-первых, запрещено законом, а во–вторых, небезопасно: в стеблях растения содержится сердечный яд нелюмбин. Не следует также ходить по листьям лотоса – они погибают, сохнут, темнеют, что сильно портит внешний вид уникального озера. Так что лучшее, что можно оставить на память после посещения объекта — красивые снимки.


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в