Выберите дату:

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

В Париже увидели «Сталинградский призыв к миру»
Фото:

Выставочный проект из Волгограда открылся в Российском православном духовно-культурном центре Парижа.
Как сообщает ИА “волга-Каспий” со ссылкой на мэрию Волгограда, фотодокументальная выставка, приуроченная к 75-й годовщине Великого сражения на Волге, создана на основе материалов заповедника «Сталинградская битва» и ведущих музейных учреждений России и зарубежья.
По словам ученого секретаря музея-панорамы «Сталинградская битва» Ольги Червинской, вслед за парижанами выставку «Сталинград. Призыв к миру!» увидят жители других городов Франции, в том числе Монпелье – одного из крупнейших городов на юге страны. Также экпозиция отправится в Италию, Турцию, Бельгию, Германию и продолжит “турне” в течение всего юбилейного года. Проект адаптирован и переведен на язык тех стран, где будет демонстрироваться.
Авторы международного проекта намеревались рассказать о грандиозном сражении, давшем всему миру пример мужества воинов Красной армии, и в то же время напомнить о трагедии войны, об опасности нацизма.
– Судя по реакции гостей Российского православного духовно-культурного центра в Париже, наша цель была достигнута, – добавила Ольга Викторовна. – Присутствующий на вернисаже представитель профессуры Архитектурного университета в Париже выразил  желание написать книгу о восстановлении Сталинграда, а местная ассоциация по сохранению исторической памяти обратилась к главе Волгограда Андрею Косолапову с просьбой об организации встречи с волгоградским Советом ветеранов.
Алексей Абрамов



Читать volga-kaspiy.ru в