Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

Председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская  огласила состав общественного совета. В него вошли митрополит Тихон (Шевкунов), писатель Евгений Водолазкин, артист Эдгард Запашный и музыкант Сергей Шнуров.

По данным «Волга-Каспий», к Общественному совету при комитете ГосДумы РФ по культуре присоединились  Владыка Тихон, митрополит Псковский и Порховский, писатель и литературовед Евгений Водолазкин, дрессировщик и артист Эдгард Запашный и музыкант Сергей Шнуров. По словам председателя профильного комитета Елены Ямпольской, такой разброс кандидатур необходим для представления «смелых, оригинальных суждений о жизни и культуре».

— Что касается Сергея Шнурова, с которым я недавно вступила в рифмованный диалог, мне его творчество интересно. Особенно жанр «утром в инете, вечером в куплете», который он в последнее время для себя избрал. Так что идея перспективная, — приводит слова Ямпольской Интерфакс.

Всех перечисленных деятелей Ямпольская рассчитывает увидеть 22 марта на парламентских слушаниях по концепции нового закона о культуре.

Напомним, общественный совет был создан 15 января, чтобы наладить контакт между государством и культурной сферой. На тот момент в него входили 22 человека — самые разнообразные деятели культурной и общественной сфер. Так, в состав совета влились режиссер, руководитель киностудии «Мосфильм» Карен Шахназаров, музыкант Андрей Макаревич, художественный руководитель «Табакерки» Владимир Машков, художественный руководитель Московского Губернского драматического театра Сергей Безруков, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и другие известные лица.

Михаил Ланский