Выберите дату:

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Фото:

Новый экспериментальный театр завершит сезон премьерой спектакля «День танкиста с пятнадцатью кошками над головами», созданного по мотивам комедии «Семейный портрет с посторонним» — показы пройдут в Волжском и Волгограде.

Как сообщили «Волга-Каспий» в Комитете культуры, сюжет пьесы «День танкиста с пятнадцатью кошками над головами», созданной по мотивам произведения российского драматурга Степана Лобозёрова, соединил любовную и детективную линии, разворачивающиеся на фоне колоритных картин из современной российской жизни.

 — Герои спектакля с их «сердечными» чувствами, сочным юмором и яркой образной речью постоянно оказываются в самых разных сюжетных «переплетах», интригуя зрителя своими непредсказуемыми реакциями и взрывами нешуточных страстей, — отмечают в профильном комитете.

Заметим, что пьеса Лобозёрова уже показывалась в Большом драматическом театре (Санкт-Петербург), театрах Сибири, Урала, Татарстана, Башкортостана и имела большой успех у зрителей. В Волгограде и Волжском ее поставит худрук Нового экспериментального театра заслуженный артист РСФСР Никита Ширяев. Участие в постановке примут ведущие мастера сцены театра – народная артистка РФ Алла Забелина, Светлана Кулакова, Александр Трапезников и другие, а также творческая молодёжь.

«День танкиста с пятнадцатью кошками над головами» станет четвертой премьерой в этом сезоне: ранее волгоградский зритель мог увидеть спектакли «Сильвия», «Горе от ума» и «Ещё не вечер». Премьерные показы этой пьесы пройдут 2 мая в Волжском в ДК ВГС и 3-4 мая, а также 25 и 26 мая в Волгограде.

Михаил Ланский


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми