Выберите дату:

Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

«В моих силах попросить задуматься»: песня волжского музыканта стала хитом в Нью-Йорке
Фото: Амир Мушич/личные фото музыканта

Музыкант из Волгоградской области Амир Мушич написал композицию «на злобу дня», которая разлетелась по всему миру.

Амир — личность известная далеко за пределами родного Волжского. Он занимается музыкой с 2008 года, был сооснователем рок-группы Sittin’ Bull. В ее составе отыграл более 100 концертов, ездил в тур по городам России, в 2015 году сотрудничал с дважды номинантом на Grammy  – продюсером Крисом “Зевсом” Харрисом. Песни музыкантов не раз включали в сборники российской альтернативной музыки.
В 2016 году молодой человек занялся собственным бизнесом, С 2019 года является дизайнером/креатором в международном музыкальном рекорд-лейбле Warner Music Group (конкретно – Warner Music Russia) – это компания, состоящая в одном холдинге со знаменитой кинокомпанией Warner Brothers.

С 2020 года волжанин запустил свой сольный музыкальный проект Brooklyn Hills, ориентированный, в первую очередь, на зарубежный рынок. Амир не смог пройти мимо событий в США, когда полицией при задержании в Миннеаполисе был убит афроамериканец Джордж Флойд, после этого в стране начались массовые беспорядки. Под впечатлением Амир Мушич создал трек «Changes».

– Этот трек — размышление на тему того, что кровь, жестокость и нетерпимость способны порождать лишь новую жестокость и нетерпимость. У нас есть шанс на лучшее завтра только в одном случае — если мы сумеем массово культивировать идею о том, что корень любой проблемы нужно находить в себе, ответственность за наши реакции и поступки — также лежит на нас, а не где-то вовне. Не в моей компетенции судить о непростой ситуации в США и в мире, но в моих силах попросить людей задуматься, – рассказал Амир.

«Changes» была запущена в ротацию радиостанции Kingston в Нью Йорке, и постепенно трек набирает все большую популярность. А сам волжанин завоевывает все более широкую зарубежную аудиторию. Он уже снял 2 клипа, выпустил 3 сингла и готовит к запуску новые клипы и песни.


+1
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в