Выберите дату:

Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Учреждения культуры Волгограда оборудовали тепловизорами за 2,7 миллиона
Фото: комитет культуры Волгоградской области

В Волгограде шесть государственных учреждений культуры оснащены  системами тепловизионного контроля посетителей.

Как стало известно ИА «Волга-Каспий», с намерением снизить темпы распространения коронавируса на территории региона в волгоградских учреждениях культуры установили шесть тепловизоров общей стоимостью 2,7 миллиона  рублей, переданных из областного бюджета.

Теперь тепловизионный контроль посетителей   осуществляется в  Волгоградском областном центре народного творчества, Театре юного зрителя, НЭТе, Волгоградском областном театре кукол, Волгоградской филармонии и Волгоградском планетарии.

В комитете культуры Волгоградской области прокомментировали, что такие системы измеряют температуру бесконтактно за несколько секунд. Если температура тела человека выше 37 градусов, тепловизор подаст звуковой сигнал с одновременной отсылкой уведомления оператору. Такие устройства позволяют значительно снизить время прохождения посетителей на входе в учреждение. Теперь, с установкой стационарных тепловизоров, скорость и точность измерения возрослив разы.

Напомним, после затяжного перерыва из-за пандемии театры открыли свои двери для посетителей в начале ноября. Работу учреждения продолжают с некоторыми ограничениями – необходимо осуществлять посадку с учетом дистанции, соблюдать масочно-перчаточный режим, а также проводить дезинфекцию посещений.



Читать volga-kaspiy.ru в