Выберите дату:

Май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Участниками победного концерта на Мамаевом кургане стали волгоградские артисты
Участниками победного концерта на Мамаевом кургане стали волгоградские артисты
Участниками победного концерта на Мамаевом кургане стали волгоградские артисты
1

Фото: ИА “Волга-Каспий”

На сцену на Мамаевом кургане вместе с именитыми певцами и актерами вышли волгоградские артисты, а помощь в организации концерта оказали местные волонтеры культуры.

24 июня на главной высоте России прошел концерт в честь 75-й годовщины победы в ВОВ. Трансляция праздничной программы велась федеральным каналом на всю страну.

Участниками концерта стали Юрий Башмет, Сергей Безруков, Дмитрий Билан, Сергей Гармаш, Николай Расторгуев, Михаил Поречинков и многие другие именитые артисты.

В пресс-службе комитета культуры Волгоградской области рассказали о волгоградских артистах, которым выпала честь принять участие в масштабном победном концерте.

Так, на сцену вместе с именитыми певцами и актерами вышли хоровая капелла театра «Царицынская опера», исполнительский коллектив Волгоградского государственного института искусств и культуры и другие волгоградские артисты.

Исполнители города-героя вошли в сводных хор, состоящий из 80 человек. Они исполнили композиции «Священная война» и «Грёзы» Шумана. В составе сводного хора выступили артисты «Царицынской оперы», Волгоградского музыкального театра, Хора мальчиков и ансамбля юношей «Камертон», академического хора ВГИИКа, детского хорового ансамбля при «Царицынской опере».

Хормейстер театра «Царицынская опера» Ольга Руденко отметила, что действующие ограничения не повлияли на качество проведенных репетиций.

– К счастью, работу над праздничным концертом, посвящённому 9 Мая, мы начали до карантина. А дальше мы дистанционно учили программу, на расстоянии корректировали куплеты, партии. Было непросто, но мы справились и успели отрепетировать программу вместе с другими коллективами, – отметила педагог.

Также в концерте приняли участие представители всех трех ступеней обучения в ВГИИКе – школы искусств, колледжа и института.

Светлана Титова


+1
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в