О главном
Вторник, 08 Август 2017 17:09

Туристический фотокросс «Terra incognita» объединил жителей и гостей Волгограда

Туристический фотокросс «Terra incognita» объединил жителей и гостей Волгограда фото: Комитет культуры Волгоградской области

 В Центральном районе Волгограда прошел III туристический фотокросс «Terra incognita», который по-новому раскрыл для фотографов достопримечательности и памятники города-героя. Победителей определили 5 заданий, где необходимо было не только блеснуть знаниями об истории города на Волге, но и проявить творческую смекалку.

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в комитете культуры, необычные фотосоревнования прошли в Центральном районе. Их участникам было необходимо  за определенное время выполнить наибольшее количество заданий: вначале разгадать загадку, в которой зашифровано название памятника, расположенного в пешей доступности, к примеру, на улице Гагарина, Чуйкова или Аллее Героев. После этого участники должны оригинально сфотографировать объект.

Цель фотокросса, по словам организаторов, была познакомить жителей и гостей города с его богатой историей и достопримечательностями. К участию принимались команды от 2 до 4 человек в возрасте от 16 лет: иных условий, кроме наличия фотоаппарата, не предъявлялось. Как рассказали в пресс-службе «Агентства культурных инициатив», ответственных за проведение фотокросса, своими работами участники должны были ответить на 5 заданий и сделать автопортрет. Загадки при этом были весьма непростые и заковыристые. Вот одно из них: «Это здание было своеобразным подарком к 70-летию Иосифа Сталина. Сделали его трудящиеся ГДР.  Строили его, вопреки слухам, не военнопленные, а обычные советские труженики. Причем делали это ударно: в день строители вырабатывали по 1,5-2 нормы. Купол этого здания украшает творение знаменитой любимицы Сталина»  Ответом на задание является здание Волгоградского планетария, который венчает скульптурная группа «Мир» - последняя работа художника  Веры Мухиной.

Рассмотрев множество работ, жюри особенно выделило три команды: первое местозанял коллектив «Приход», второе — команда «Post Photo», а последнее призовое место заняла команда «Волжский твист». Все они получили подарки от спонсоров мероприятия, а главное – заряд положительных эмоций, который вновь соберет участников на следующем фотокроссе.

Михаил Ланский

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Видео дня

Другие видео

  Оставайтесь на связи

Происшествия

Начальник отдела занятости населения просил 20 тысяч за...
В Москве расследуют жестокое убийство женщины и покушение на...
Двое жителей Светлоярского района выкопали поливочные трубы с...
В Красноармейском районе Волгограда ПАЗ 32036 насмерть сбил...
Адвокат из Астрахани подозревается в покушении на мошенничество...
В Астрахани разыскали пропавшую без вести 43-летнюю женщину. Как...
За угон собственного автомобиля и оскорбления представителей...
15 августа, фугасную авиабомбу обнаружили в Городищенском...
Ночью в Балтайском районе области из-за огнестрельных ранений...
Хулиганы разбили антивандальное стекло на остановке...
Яндекс.Метрика