О главном
Вторник, 08 Август 2017 17:09

Туристический фотокросс «Terra incognita» объединил жителей и гостей Волгограда

Туристический фотокросс «Terra incognita» объединил жителей и гостей Волгограда фото: Комитет культуры Волгоградской области

 В Центральном районе Волгограда прошел III туристический фотокросс «Terra incognita», который по-новому раскрыл для фотографов достопримечательности и памятники города-героя. Победителей определили 5 заданий, где необходимо было не только блеснуть знаниями об истории города на Волге, но и проявить творческую смекалку.

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в комитете культуры, необычные фотосоревнования прошли в Центральном районе. Их участникам было необходимо  за определенное время выполнить наибольшее количество заданий: вначале разгадать загадку, в которой зашифровано название памятника, расположенного в пешей доступности, к примеру, на улице Гагарина, Чуйкова или Аллее Героев. После этого участники должны оригинально сфотографировать объект.

Цель фотокросса, по словам организаторов, была познакомить жителей и гостей города с его богатой историей и достопримечательностями. К участию принимались команды от 2 до 4 человек в возрасте от 16 лет: иных условий, кроме наличия фотоаппарата, не предъявлялось. Как рассказали в пресс-службе «Агентства культурных инициатив», ответственных за проведение фотокросса, своими работами участники должны были ответить на 5 заданий и сделать автопортрет. Загадки при этом были весьма непростые и заковыристые. Вот одно из них: «Это здание было своеобразным подарком к 70-летию Иосифа Сталина. Сделали его трудящиеся ГДР.  Строили его, вопреки слухам, не военнопленные, а обычные советские труженики. Причем делали это ударно: в день строители вырабатывали по 1,5-2 нормы. Купол этого здания украшает творение знаменитой любимицы Сталина»  Ответом на задание является здание Волгоградского планетария, который венчает скульптурная группа «Мир» - последняя работа художника  Веры Мухиной.

Рассмотрев множество работ, жюри особенно выделило три команды: первое местозанял коллектив «Приход», второе — команда «Post Photo», а последнее призовое место заняла команда «Волжский твист». Все они получили подарки от спонсоров мероприятия, а главное – заряд положительных эмоций, который вновь соберет участников на следующем фотокроссе.

Михаил Ланский

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Происшествия

Сегодня, 18 июня, в центре Волгограда по проспекту Ленина побежал...
16 июня на Ильинке автомобиль, обклеенный логотипами...
В Волгограде свекровь подозревают в нарушении...
Прокуратура возбудила уголовное дело по факту мошенничества с...
Пункт приемки цветмета во Фролово задолжал пяти работникам...
Нарушительница хотела снабдить в изоляторе клиента сотовым...
В Астраханской области расследуют жестокое убийство 63-летнего...
Сегодня на площади Возрождения водитель Nissan X-TRAIL припарковался...
Начальник одного из отделов «ЖКХ Красноармейского района...
По предварительной версии за штурвалом, врезавшегося в баржу...