Выберите дату:

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Цимлянский природный парк приглашает на конкурс песчаных фигур
Фото:

В «Цимлянских песках” пройдёт праздник  для всех, кто любит активный отдых, полезные призы и знаменитую цимлянскую уху. В палаточном городке «Клинки» состоится шестой областной конкурс «Фигуры из песка», посвященный Дню рыбака.     

ИА «Волга-Каспий»сообщает, что сотрудники природного парка организуют празднование Дня рыбака 24 июня. На территории Цимлянского водохранилища, у хутора «Тормосин» Чернышковского района, состоится областной конкурс «Фигуры из песка»

Как стало известно в Комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, сотрудники парка проведут увлекательный конкурс уже в шестой раз – взрослым и детям предстоит вылепить из песка жителей морских глубин –  рыб, медуз, морских коньков и дельфинов – на что хватит фантазии. Конкурс пройдёт поблизости от палаточного городка «Клинки, в 18 км от хутора Тормосин, на берегу Цимлянского водохранилища. Участники разобьются на команды, целью которых станет создание фигуры из песка. За два часа необходимо выполнить не более одной работы – разрешено пользоваться ведром и лопатой и украшать скульптуру декоративными элементами и природными материалами. Острозаточенные предметы и скрепляющие составы запрещены.

Победители конкурса будут награждены грамотами и ценными призами, которые пригодятся любому туристу. Всех участников и зрителей по завершении мероприятия накормят традиционной  казачьей «Цимлянской ухой».

 

 



Читать volga-kaspiy.ru в