Выберите дату:

Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

«Царицынская опера» поставит «Кармен» на языке оригинала
Фото:

Волгоградский театр пообещал любителям оперы новое прочтение «Кармен», где публику ждут необычные костюмы, световые и цветовые спецэффекты и декорации.

Как сообщили «Волга-Каспий»  в комитете культуры,  30 и 31 января «Царицынская опера» представит зрителям новую постановку на французском языке. «Кармен» Жоржа Бизе поставит режиссер из Вены Григ Скоморовски, срежиссировавший «Рождественский бал», который имел большой зрительский успех

Авторы оперы пообещали зрителям новое прочтение «Кармен», где публику ждут необычные костюмы, световые и цветовые спецэффекты и декорации. Но эта премьера будет не единственным подарком волгоградцам в Год театра, который торжественно стартовал 13 декабря как раз на сцене «Царицынской оперы». У волгоградского оперного театра на этот год большие планы, в том числе переосмысление сценической кантаты немецкого композитора Карла Орфа «Кармина Бурана» в виде смеси оперы, балета и хоровой кантаты. Кроме того, «Царицынская опера» выступила за возрождение фестиваля «Оперный альянс», собирающего знаменитых оперных музыкантов и исполнителей на одной площадке.

В планах на 2019 — принять участие в праздновании Дня славянской письменности и культуры. К этому празднику подготовят масштабные концерты на ступенях центрального входа в театр. По словам директора «Царицынской оперы» Леонида Пикмана, в следующем году возможно масштабное выступление музыкантов города около нового храма Александра Невского. Наконец, театр поборется за грант на постановку спектакля «Дон Кихот».

Михаил Ланский


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми