О главном
Четверг, 11 Январь 2018 13:55

«Старая Сарепта» стала самым посещаемым музеем

«Старая Сарепта» стала самым посещаемым музеем фото: пресс-служба "Старой Сарепты"

По итогам 2017 музей-заповедник «Старая Сарепта» стал самым посещаемым музеем в Волгоградской области.

Как сообщили «Волга-Каспий» в пресс-службе «Сарепты», за год музей посетили более 200 тысяч человек. Эти цифры доказывают, что интерес к заповеднику на территории колонии гернгутеров растет не только среди волгоградцев, но и гостей город-героя.

- Помимо традиционных экскурсий, мастер-классов и фестивалей музеем-заповедником впервые запущены в Волгоградском регионе такие проекты, как сити-квесты, экскурсии в полночь, совместно с Волгоградским областным краеведческим музеем начал работу межмузейный проект «Улицы старого города», совместно с пассажирской компанией «Волгоградтранспригород» успешно реализован проект «Экскурсионный вагон», - отметила Алла Папченко, пресс-секретарь «Старой Сарепты». Кроме того, в 2017 были открыты первые выставки вне площадки музея – экспозиция «Под небом единым» в Республике Калмыкия и передвижная выставка «Сарепта в истории России» в Михайловском краеведческом музее.

Популярность музея заповедника отмечают и различные премии и конкурсы – так, «Старая Сарепта» признана лучшей площадкой для проведения туристических мероприятий в рамках национальной премии «Russian Event Awards» и стала победителем региональной премии «Volgograd Tourism Awards» в номинации «Лучший инновационный проект в сфере туризма». А   2018 года музей начал сотрудничать с питерским «Государственным музеем истории религии» - это позволит создать на базе заповедника  первый в регионе виртуальный музей. 

Год от года «Старая Сарепта» продолжает разрушать старые музейные стереотипы и доказывает, что музей – это современно, интерактивно и увлекательно.

Михаил Ланский

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Происшествия

В Волгограде за последние несколько дней второй раз провалился...
Следователи устанавливают причины гибели 12-летнего ребенка в...
Магазин «Деликатес» торговал запрещенными для россиян...
Волгоградцы на улице нашли сумку журналиста из Нигерии и сдали...
На тротуаре у рокадной дороги обрушился асфальт – теперь вместо...
20-летний парень попытался спасти своего 15-летнего приятеля, но...
Еланское отделение бюро судебно-медицинской экспертизы поймали...
В темное время суток в исправительную колонию во Фроловском...
На днях в Москве правоохранителям пожаловался уроженец...
На конференции, посвященной ремонту дорог и работе транспорта на...