Выберите дату:

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

«Старая Сарепта» отпразднует «Старый Новый год»
Фото:

13 января, в самый канун праздника, музее-заповеднике в Красноармейском районе пройдет большая развлекательная программа для малышей, квест для подростков, обзорная экскурсия и интерактивная программа, которая познакомит посетителей с подземельями XVIII века.

«Волга-Каспий» со ссылкой на комитет культуры сообщает, развлекательная программа в «Старой Сарепте» стартует в 11-00 – детей ждет елка с участием Деда Мороза и Снегурочки, с весёлыми играми, хороводом и сладким сюрпризом. Часом позже начнется квест «Новогодний переполох» -ребятам предстоит самостоятельно разыскать подарки, сыграв роли сыщиков. А в 14-30 начинается обзорная экскурсия по музею-заповеднику, которая расскажет о религии, быте, культуре и традициях сарептян. Гости посетят «Дом сарептского аптекаря», прогуляются по Церковной площади XVIII века, пройдут по выставочным залам в торговой лавке Гольдбаха и спустятся в винный подвал конца XVIII века.

После обеда, в 16-00 начнется полюбившаяся гостям программа «Подземелья Старой Сарепты»,  в ходе которой можно своими глазами увидеть уникальные подвалы екатерининской эпохи, услышать загадки и побывать в роли первых исследователей подземелий колонии гернгутеров. А вечером, в 18-00 начнётся интерактивная программа «Тайны святых вечеров», где пройдут таинственные гадания, предсказания в старинных сарептских подвалах XVIII века при свечах. Участники смогут узнать магические ритуалы и обряды, проводимые на Руси и в европейских странах.

Напомним, по итогам 2017 музей-заповедник «Старая Сарепта» стал самым посещаемым музеем в Волгоградской области – его посетили более 200 тысяч человек:

– Помимо традиционных экскурсий, мастер-классов и фестивалей музеем-заповедником впервые запущены в Волгоградском регионе такие проекты, как сити-квесты, экскурсии в полночь, совместно с Волгоградским областным краеведческим музеем начал работу межмузейный проект «Улицы старого города», совместно с пассажирской компанией «Волгоградтранспригород» успешно реализован проект «Экскурсионный вагон», – отметила Алла Папченко, пресс-секретарь «Старой Сарепты». Кроме того, в 2017 были открыты первые выставки вне площадки музея – экспозиция «Под небом единым» в Республике Калмыкия и передвижная выставка «Сарепта в истории России» в Михайловском краеведческом музее.

Популярность музея заповедника отмечают и различные премии и конкурсы – так, «Старая Сарепта» признана лучшей площадкой для проведения туристических мероприятий в рамках национальной премии «Russian Event Awards» и стала победителем региональной премии «Volgograd Tourism Awards» в номинации «Лучший инновационный проект в сфере туризма». А   2018 года музей начал сотрудничать с питерским «Государственным музеем истории религии» – это позволит создать на базе заповедника  первый в регионе виртуальный музей. 

Михаил Ланский

 

 

 

 

 



Читать volga-kaspiy.ru в