Выберите дату:

Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

«Современная крутая площадка для интеллектуального досуга»: в Волжском планируют открыть модельную библиотеку
«Современная крутая площадка для интеллектуального досуга»: в Волжском планируют открыть модельную библиотеку
«Современная крутая площадка для интеллектуального досуга»: в Волжском планируют открыть модельную библиотеку
Светлана Титова
0

flash
Фото: Модельная библиотека, открыта ранее в Омске / global look press

В скором времени библиотечную сеть Волжского ждут кардинальные перемены: три филиала будут закрыты, откроется новое современное пространство, ориентированное и на детей, и взрослых.

Ранее общественность Волжского всколыхнула новость о закрытии трех библиотек-филиалов, расположенных по адресам Химиков 2, Ленина, 5 и в доме по адресу Оломоуцкая, 80. Официальный документ с предложением, подписанный директором МУ «Муниципальная информационная библиотечная система» Русланом Герасимовым, был направлен начальнику управления культуры Волжского Елене Славиной.

В документе говорится, что в случае одобрения предложения будет проведено уплотнение штата текущих филиалов, а также ревизия фондов, мебели, компьютерной и иной техники, которая будет использована в оставшихся филиалах.

Основная цель такого беспощадного вмешательства — направить средства, сэкономленные за счет отсутствия платы за содержание и капитального ремонта помещений, на «необходимые преобразования библиотек в рамках второго этапа модернизации библиотечной сети».

— Ожидаемый эффект от модернизации сети библиотек города Волжского — двукратный рост посещаемости библиотек к 2024 году, — говорится в официальном документе.

Неравнодушные волжане в этот момент поделились на два лагеря — тех, кого привела в ужас новость о закрытии сразу трех библиотечных филиалов и тех, кто оценил такие меры, как возможность помочь загибающимся городским библиотекам. Некоторые обвинили муниципальное учреждение в желании «отдать помещения своим бизнесменам под магазины» и оставить без работы в период кризиса женщин-библиотекарей.

Стоит отметить, что Руслан Герасимов активно комментирует многие новости о предстоящих изменениях в сети библиотек Волжского, в том числе и негативные, «во избежании кривотолков, недомолвок, кривых заголовком и недопонимания». В Telegram-канале директор МУ «МБИС» рассказал о проведенной работе, а также о том, что сделать только планируется.

Здесь он также пояснил, что из 12 человек, работающих в данных момент в филиалах, попавших под закрытие, предусмотрена возможность оставить три человека «без ухудшения условий»: остальным будут предложены вакансии в других учреждениях.

-Мера болезненная, но необходимая, — прокомментировал эту ситуацию Герасимов.

В последний день июля директор МУ «МБИС» поделился новостью, что учреждение выиграло в конкурсе крупную сумму сумму денег.

-Мы выиграли 5 миллионов федеральных денег на модельную библиотеку! В конце 2021 года у нас будет открыта первая! Но не последняя! — пишет Герасимов в Telegram-канале.

В администрации города прокомментировали, что действительно, муниципальная библиотечная система Волжского стала участником конкурсного отбора на создание модельной библиотеки в рамках национального проекта «Культура» и выиграла 5 миллионов рублей на реализацию проекта.

Герасимов заверил, что  новое пространство станет «современной и крутой площадкой для самовыражения, интеллектуального досуга и самореализации».

Теперь остается подождать и посмотреть, будут ли реализованы все задумки учреждения и действительно ли это сможет заново возродить в новом поколении угасший интерес к книгам и библиотекам в целом.


Оценить материал


Комментариев пока нет, будьте первыми