Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

20 марта Сергей Шнуров опубликовал нетипично длинное стихотворение в своем Instagram. Фронтмен заявил, что тур 2019  будет прощальным – «Мавр сделал своё дело, знаю я наверняка».

Двадцать лет одно и то же. Сочиняю я ***. Вы подумали, быть может, Что кого-то я виню? — обратился к своим фанатам фронтмен и основатель группы «Ленинград» Сергей Шнуров. По его словам, концертный тур по России, который прокатится по восьми городам, станет последним для коллектива. Он не исключил, что когда-нибудь музыканты вновь соберутся, чтобы выступить перед публикой, но это точно будет нескоро.

Быть в витрине зоопарка, это та ещё запарка; ряженым орангутангом, танцевать потешно танго, под свои стишки и песни, а про выходной забудь. Хочешь лопни, хочешь тресни, выдай людям что-нибудь, — пишет Шнуров

С 4 июня по 12 октября у «Ленинграда» распланирован тур по России – он пройдет по стадионам, построенным к ЧМ-2018. Стартует тур в Калининграде, посетит Москву, Нижний Новгород, Казань, Самару, Екатеринбург, Ростов, а 21 сентября 2019 года группировка доберется и до Волгограда, где даст концерт на центральном стадионе. Завершится тур 12 октября в родном городе Сергея Шнурова на «Санкт-Петербург Арене».

«Ленинград» ( «Группировка Ленинград») — российская музыкальная группа из Санкт-Петербурга, созданная Сергеем Шнуровым. Известна, в частности, эксцентричными песнями с большим количеством мата и алкогольно-бытовой тематикой. Группа использует в своём творчестве обширный состав духовых инструментов: труба, саксофон, тромбон, туба, саксгорны.

Напомним, последнее время Шнуров засветился в нескольких скандалах – его вызывал на дуэль Виталий Милонов, он осуждал волгоградского депутата Гасана Набиева, обозвавшего пенсионеров тунеядцами, а 17 марта Евгений Гришковец назвал солиста «Ленинграда» «предателем», обвинив музыканта в измене ценностям рок-н-ролла. Незадолго до этого Шнурова пригласили в состав общественного совета при комитете Госдумы по культуре.

 — Между сложными вещами, я скажу, как не юнец, — этот тур будет прощальным, вот и сказочке конец. Может быть, когда-нибудь, но нескоро. На миру, если в край не «***», Ленинград я соберу. А пока, ну всё, пока. Мавр сделал своё дело,- знаю я наверняка, — закончил певец.