Выберите дату:

Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Заявленного чуда не случилось
Фото:

Широко анонсированное мероприятие прошло при минимальном количестве участников.

В Волгограде широко анонсировали проведение креативного фестиваля «Чудо-сани». Однако заявленного чуда не произошло. Из миллионного города откликнулись единицы. Лишь несколько экипажей отважились поучаствовать в десятиградусный мороз. Фестиваль состоялся в несколько этапов, на каждом из которых члены жюри присваивали командам баллы. Их герои получили за внешний вид экипажей, презентацию и «профпригодность» необычного транспортного средства, прокатив его по дистанции на скорость. Самые оригинальные сани – оказались у команды Спанч Боба. А титул «самые вместительные» выиграл экипаж «Гусенцы».

Волгоградцы делятся впечатлениями от увиденного в социальных сетях: «Это провал! – уверен Алексей К. – Из всего миллионного города, к акции «Чудо-сани» присоединилось не более 10 человек…». По словам очевидцев, все участники были из сферы молодежной политики, которые мастерили сани по долгу службы.

Другой волгоградец Сергей В., долгое время проработавший в сфере молодежной политики, попытался объяснить, почему же фестиваль собрал там мало участников: «В муниципальных учреждениях план по количеству, а не по качеству ставят. Вроде как планы годовые и отчитываются за них поквартально. Но точно не знаю. У них там все делится на районные, городские и еще какие-то тусовки. Должен быть описан какой охват. Если бы переделали муниципальный план для учреждений и сделали бы упор на качество, а не количество, думаю, мероприятий было бы не много, но хотя бы реально качественных». Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на молодёжный центр «Лидер», в Волгограде на будущий год фестиваль креативных саней «Чудо – сани» снова повторится.

В Камышине Волгоградской области также проводились подобное мероприятие. Здесь участников оказалось еще меньше. Список экипажей ограничился двумя. Среди команд, вызвавшихся прийти на необычный заезд, оказались волонтеры из учреждения-организатора и представители оздоровительного детского лагеря «Солнечный». Им хозяева уступили пальму первенства.

– Мы признаем свой «первый блин комом» и на будущее учтем все замечания камышан, – прокомментировала специалист по работе с молодежью центра «Планета молодых» Татьяна Хрушкова. – Люди пожелали в другой раз увеличить информацию о готовящемся мероприятии. И сообщить об этом заранее. Мы обязательно примем эти пожелания к сведению и сделаем на будущий год настоящий фестиваль креативных саней. А еще у нас в планах – подобный заезд на воде летом. Возможно, соревнования приурочим ко дню молодежи.

Алексей Абрамов



Читать volga-kaspiy.ru в