Выберите дату:

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

«Сельский Эрмитаж» или как волгоградцы приобщались к деревенской жизни
Фото:

В Волгоградской библиотеке имени Горького читали произведения фермера Андрея Прошакова.

Сегодня в «Горьковке» состоялся очередной краеведческий четверг. Традиция их проведения родилась четыре года назад. Во время этих мероприятий волгоградцы могут узнать интересные истории из жизни нашего города. В краеведческих четвергах существует такая рубрика, как «Волгоградские имена». В ней рассказывается об уроженцах региона, которые, несмотря на востребованность за пределами родной области, всегда возвращаются домой. О том, кем волгоградцы могут и должны гордиться.

Нынешний краеведческий четверг был посвящен Андрею Прошакову. Многие знают Андрея Павловича как фермера. Однако помимо этого он еще блогер, общественный деятель, поэт и прозаик. Сегодня в областной библиотеке имени Горького актеры волгоградского молодежного театра Наталия Колганова, Наталья Стрельцова и Даниил Миленин прочли рассказы Прошакова, а сам автор исполнил песни собственного сочинения.

Все рассказы Андрея Павловича – это зарисовки и размышления о жизни простых людей, живущих в современной деревне. Как признается сам автор, сюжеты для произведений он подслушивает, когда наблюдает за своими соседями, такими же, как он простыми сельскими жителями.

Сегодня волгоградцы узнали о нелегкой жизни старухи Фатиной, грузовике-труженике Захарии и услышали настоящий сельский блюз. После каждой зарисовки неизменно звучали аплодисменты. Потому, что все эти рассказы про обычных людей, про таких, как мы, как наши друзья и близкие.

В конце встречи Андрею Павловичу задали вопрос: «Нормально ли, что фермер занимается искусством?». Ответ был очень элегантен: «Сейчас заниматься сельским хозяйством – это гораздо большее искусство».

Игорь Марфенков


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми