Выберите дату:

Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

С большим опозданием из-за пандемии в Волгограде презентовали спектакль «Гроза»
С большим опозданием из-за пандемии в Волгограде презентовали спектакль «Гроза»
С большим опозданием из-за пандемии в Волгограде презентовали спектакль «Гроза»
Екатерина Альбова
0

flash
Фото: В Волгоградском НЭТе прошла сдача спектакля «Гроза» / ИА «Волга-Каспий»

В Волгоградском Новом экспериментальном театре прошла сдача спектакля по пьесе Александра Островского «Гроза», которая откроет 32-ой театральный сезон.

9 сентября НЭТ представил постановку заслуженного артиста  России Адгура Кове – спектакль по пьесе Островского «Гроза». В день сдачи спектакля в зрительный зал были приглашены представители СМИ, местные блогеры.

В Волгоградском НЭТе прошла сдача спектакля «Гроза» / ИА «Волга-Каспий»

Постановку глазами зрителя увидели сценограф спектакля и художник по костюмам Кирилл Мартынов, художник по свету Евгений Лисицын, а также сам постановщик Адгур Кове, который рассказал корреспондентам ИА «Волга-Каспий» о работе с труппой, а также о том, какие корректировки в его работу внесла пандемия.

режиссер-постановщик спектакля «Гроза» Адгур Кове / ИА «Волга-Каспий»

— Я столкнулся с колоссальной трудностью – COVID-19. У нас премьера была запланирована на 29 апреля, к тому времени спектакль был практически готов. Но из-за того, что происходит по всему миру, мы были вынуждены остановиться, потом вернуться к работе, потом снова остановиться. Я впервые столкнулся с такими трудностями. Понимаете, театр без свежести восприятия порождает мертвечину, но, как мне кажется, благодаря коллективу и нашей слаженной работе, нам удалось этого избежать, — поделился Адгур Кове.

Также в разговоре режиссер-постановщик отметил и условия, в которых проходили репетиции спектакля. Напомним, по рекомендациям Роспотребнадзора встреча артистов должна проходить с использованием медицинских масок и при соблюдении дистанции.  Такие условия артист, не постеснявшись, назвал «маразмом», и его можно понять: главный инструмент актера, эмоции, в момент репетиции спрятаны под средствами защиты.

Несмотря на все трудности, сдача спектакля прошла на «ура»: многие присутствующие в зале не смогли сдержать слез, переживая эмоции главной героини спектакля Катерины. В первом составе эту роль исполнила Тамара Конопатова.

Тамара Конопатова в роли Катерины  / ИА «Волга-Каспий»

Роль ее супруга, Тихона, досталась Максиму Чекашкину. В роли Кабанихи выступила Светлана Блохина, а в роли помещика Дикого – заслуженный артист России Олег Алексеев. Племянником Дикого, Борисом, стал Алексей Жидков, а роль изобретателя Кулигина исполнил Андрей Курицын. Стоит отметить, что к премьере режиссер-постановщик подготовил два состава артистов.

В Волгоградском НЭТе прошла сдача спектакля «Гроза» / ИА «Волга-Каспий»
В Волгоградском НЭТе прошла сдача спектакля «Гроза» / ИА «Волга-Каспий»

Сдача спектакля проходила при соблюдении всех необходимых санитарных норм. Вход в здание культуры осуществлялся только в медицинских масках, при встрече зрителям мерили температуру и предлагали обработать руки санитайзером, а посадка в зале осуществлялась с соблюдением социальной дистанции.


Оценить материал


Комментариев пока нет, будьте первыми