Выберите дату:

Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Памятник питерской шаверме сравнили с Вечным огнем на Мамаевом кургане в Волгограде
Фото: Александра Розенбаума возмутило сходство памятника шаверме с Вечным огнем на Мамаевом кургане / global look press

Известный музыкант Александр Розенбаум опубликовал гневный пост, в котором раскритиковал памятник шаверме  в Санкт-Петербурге, который, со слов артиста, слишком уж   напоминает памятник в виде руки с Вечным огнем, расположенный на Мамаевом кургане в Волгограде. 

Свое мнение Александр Розенбаум высказал в Instagram. Так, музыкант написал, что всеми силами будет противостоять подобному нью-урбанизму на улицах его родного города. Напомним, арт-объект в честь шавермы установили на днях в Приморском районе на фасаде дома № 106 на Школьной улице.

Памятник питерской шаверме сравнили с Вечным огнем на Мамаевом кургане в Волгограде
страница Александра Розенбаума в Instagram

-Надо думать головой, а не руководствоваться хайпом с приколами, – отметил артист.

Многие из подписчиков поддержали мнение артиста.

«Смотришь на все вокруг происходящее и понимаешь, что мы теряем ценности которые нам заложили с детства. И может в том и наша вина, что не закладываем нашим детям в полном объеме то что ценно вечно!!!»
«Александр Яковлевич, Ваша мысль была понятна и без разъяснения. Очень много людей мыслят так же, очень грустно кто это не понимает…»
«Браво, Александр Яковлевич! Должны же быть святые вещи!»

За комментарием корреспонденты интернет-газеты «Кривое зеркало» обратились к представителям музея-заповедника «Сталинградская битва», в ведении которого находится Вечный огонь.

– Музей-заповедник имеет право предпринимать какие-либо действия по защите объектов культурного наследия как имущества, находящегося в его оперативном управлении. В случае же искажения смысла и значения изображения такого объекта потерпевшей стороной считаются все граждане Российской Федерации, и вопрос о необходимости принятия мер ответственности решают правоохранительные органы, – прокомментировали в музее.



Читать volga-kaspiy.ru в