О главном
Суббота, 23 Март 2019 13:05

Придя на заседание Госдумы, Шнуров предложил разогнать Минкульт

Придя на заседание Госдумы, Шнуров предложил разогнать Минкульт фото: globallookpress

Слушания в Государственной Думе, посвященные законопроекту "О культуре", посетил Сергей Шнуров: помимо скандальных высказываний, что  «Пушкин – наше не все» и россиянам нельзя запрещать материться, он также предложил разогнать министерство культуры, как далекое от народа.

По данным «Волга-Каспий», в интервью перед слушаниями по законопроекту "О культуре" Сергей Шнуров, как новоиспеченный член общественного совета по культуре, заметил журналистам, что Министерство культуры РФ необходимо «разогнать, как матрос Железняк!». По словам музыканта, ни в одной стране мира, не существует подобных ведомств, а тем временем Минкульт, как и прочие политики, «далеки от народа», в отличии от самого Шнурова.

Комментируя законопроект "О культуре" ( он регламентирует новый порядок увольнений и назначений руководителей культурных учреждений, а также прописывает особенности культурной деятельности в разных областях и несет концепцию идеи, что источником культуры в стране является народ) Шнуров отметил : «Вы пытаетесь с помощью сети поймать океан. Сейчас любой блогер — производитель культуры, и регламентировать это невозможно. Можно только создать режим наибольшего благоприятствования».

Также в ходе слушаний  Сергей Шнуров заявил что «Александр Сергеевич Пушкин — наше не всё» - по его словам, в русской литературе есть и другие поэты, и на этом русская культура не ограничивается. А половина общества всё еще живет «в эпохе романтизма», говоря о Пушкине «наше всё».

Наконец, еще одним из громких высказываний музыканта, который на заседание Госдумы пришел – по его же словам - как на шоу, для развлечения, стало «Запрещать россиянам материться ни в коем случае нельзя»:

 - Ни в коем случае нельзя бороться с матом. Как начинают бороться с матом, на улицах становится слышен один мат. Надо замалчивать, будто нет проблемы такой. Кто-то матюкнулся, а вы делайте вид, что не заметили, – цитирует музыканта Агентство "Москва".

Напомним, не так давно лидер группы «Ленинград» вошел в состав Общественного совета при комитете ГосДумы РФ по культуре.  Как заметила председатель комитета Елена Ямпольская, туда также были приглашены писатель Евгений Водолазкин, гендиректор Большого Московского государственного цирка Эдгар Запашный и митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов). общественный совет был создан 15 января, чтобы наладить контакт между государством и культурной сферой. На тот момент в него входили 22 человека - самые разнообразные деятели культурной и общественной сфер. Так, в состав совета влились режиссер, руководитель киностудии «Мосфильм» Карен Шахназаров, музыкант Андрей Макаревич, художественный руководитель «Табакерки» Владимир Машков, художественный руководитель Московского Губернского драматического театра Сергей Безруков, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и другие известные лица.

Михаил Ланский 

Последнее изменение Суббота, 23 Март 2019 16:24

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

49-летнего жителя Астрахани признали виновным в убийстве –...
В Астрахани ликвидировали сильный пожар на заводе «Прогресс»....
22 апреля Волгоградский гарнизонный военный суд признал...
Полиция Волгограда задержала молодого человека, у которого при...
В Волгоградской области поиски пропавшего без вести байкера...
Молодые люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения,...
В ходе профилактического рейда по пресечению грубых нарушений...
В центре Волгограда задержали пьяного вандала. По информации ГУ...
Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 человек. Известно,...
Астраханского заключенного обвинили в дезорганизации...
Яндекс.Метрика