Выберите дату:

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Польские священники сожгли Гарри Поттера
Фото:

Гданьские священники устроили перед собором большой костер из книг, статуэток и деревянных масок – по их словам, все эти предметы  идут вразрез с Божьим словом, а потому должны быть уничтожены.

Как стало известно «Волга-Каспий», «средневековую» акцию устроили активисты польского «СМС с неба» – представители католической церкви собрали при помощи своих адептов книги о Гарри Поттере, вампирах и оборотнях из цикла «Сумерки», а также различные деревянные маски и статуэтки, которые связаны с другими религиями и верованиями. Фонд поделился снимками, как священники и служки собирают все эти предметы, а потом предают их огню.

Польские священники сожгли  Гарри Поттера

По словам церковников, их акция является своеобразной борьбой с вещами, противоречащими учению католической церкви, ведь описанные книги идут вразрез с Божьим словом.

– Без божьего духа это трудно понять, – утверждает один из участников акции. Из комментариев к записи в Facebook фонда «СМС с неба» другие присутствовавшие объясняли свои действия приверженностью  к «Писанию», и ссылались на пункты из Ветхого и Нового заветов о сожжении статуй богов и магических книг.

Польские священники сожгли  Гарри Поттера

Согласно данным «ВВС», организация «СМС с неба» состоит из католических служащих, а ее члены занимаются рассылкой «христианских сообщений через СМС».

Михаил Ланский 



Читать volga-kaspiy.ru в