Выберите дату:

Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Пародия на волгоградскую «Родину-мать» вызвала возмущение в Москве
Фото: Монумент “Родина-мать зовет!” – символ Волгограда/ИА “Волга-Каспий”

 

Волгоградское патриотическое сообщество никак не отреагировало на скандал с выставкой в Гостином дворе в Москве. Молчат чиновники, ветеранские организации, руководство музея-заповедника “Сталинградская битва”.

Как написал в своем ТГ-канале политолог Сергей Марков, выставленная на всеобщее обозрение работа, очень похожая на пародию на монумент “Родина-мать зовет!” вызвала всеобщее возмущение. Композиция авторства Олега Кулика называется “Большая мать”. Наблюдатели отмечают, что пояснительный текст к арт-объекту, размещенный на стенде, похож на наркотический бред.

Пародия на волгоградскую «Родину-мать» вызвала возмущение в Москве
Фото ТГ -канала “Логика Маркова”

Возможно, это приведет к серьезным переменам в политическом руководстве сферы московской культуры, считает Сергей Марков. С ним согласился политолог Дмитрий Фетисов. Он добавил, что удивлен отсутствием реакции в самом городе-герое Волгограде.

Соглашусь с Сергеем Александровичем. В стране есть вещи, которые считаются не просто символами, а священными. И памятник Вучетича именно из этой категории.
Странно, что по этой ситуации до сих пор хранят молчание волгоградские чиновники. Как будто, их это не касается.

 

Рядовые граждане считают появление пародии на священный монумент провокацией и глумлением, удивляются “кто такое мог себе позволить?”, но выражают мнение, что “никому ничего за это не будет”.



Читать volga-kaspiy.ru в