Выберите дату:

Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Овациями москвичей завершился концерт Волгоградского симфонического оркестра
Фото: Волгоградской филармонии

На одной из самых престижных концертных площадок Московской филармонии и России в концертном зале им.П.И.Чайковского Волгоградский академический симфонический оркестр ​ под управлением заслуженного артиста России Андрея Аниханова исполнил произведения русских классиков – Михаила Глинки, Петра Чайковского и Василия Калинникова.
Концерт состоялся в рамках абонемента Московской филармонии “Оркестры регионов России. Шедевры симфонической музыки”. В первой части прозвучали одни из самых известных и любимых публикой произведений ​ – “Вальс-фантазия” Михаила Глинки и знаменитый Первый концерт для фортепиано с оркестром Петра Чайковского. Солистом выступил московский пианист, победитель в номинации «фортепиано» на Международном конкурсе пианистов, композиторов и дирижеров имени С. В. Рахманинова в Москве в июне прошлого года Александр Ключко. Завершила вечер вдохновенно и жизнеутверждающе исполненная оркестром Симфония №1 Василия Калинникова. В финале произведения, после «фанфарной части», зал буквально взорвался овациями.
«Этот визит особенно важен в канун великого праздника 80-летия победы в Сталинградской битве и мы очень рады ,что оркестр достойно представил культуру волгоградского региона в столице, — говорит заслуженный артист России, художественный руководитель Волгоградского академического симфонического оркестра, дирижер Андрей Аниханов. – Кроме того, мы надеемся еще более укрепить наше сотрудничество с Московской филармонией, что позволит нам планировать новые совместные проекты в ближайшем будущем».

 



Читать volga-kaspiy.ru в