Выберите дату:

Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Астраханцы установят памятник бездомным животным
Фото:

Около скульптуры появится копилка для пожертвований в помощь хвостатым бродягам.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на мэрию, молодой художник-дизайнер Полина Болтенко готовит необычную скульптуру для благоустройства Каспийской столицы. Девушка посвятила авторскую работу брошенным животным. В настоящее время мастер ведет переговоры с местной администрацией о том, как новый объект сделать частью городской среды.

Прообразом собаки, которая стала центром композиции, является чудом уцелевший на улице лабрадор. Туда его без зазрения совести выбросил бывший хозяин. А подобрала и приютила подруга Полины. Теперь пес – полноправный член дружной семьи. Увы, не всем животным, с которыми люди так поступают, везет, как новому подопечному приятельницы Болтенко.

– Этим памятником я хочу привлечь внимание к проблеме людского безразличия, пробудить у земляков и гостей нашего региона сострадание к животным, – подчеркнула Полина Болтенко. – Рядом с памятником разместится копилка. Ее пополнять смогут все желающие. Собранные пожертвования будут передаваться в местный фонд защиты животных.

Сегодня макет памятника выполнен в гипсе. В жизни он будет бронзовым. Место установки легендарного лабрадора будет выбрано с учетом мнения горожан.

Алексей Абрамов



Читать volga-kaspiy.ru в