Выберите дату:

Июнь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Обманом признано чудо с мироточением икон в храме под Волгоградом 
Фото: Храм Святителя Николая Чудотворца в станице Распопинской /kalach-eparx.ru

Чудо с мироточением иконы в станичном храме под Волгоградом оказалось обманом.

Вдохновившее верующих явление мироточения в Никольском храме станицы Распопинской Клетского района Калачевской епархии Волгоградской митрополии признано небожественным. Факт обмана якобы выявила межъепархиальная комиссия, специально созданная для выявления природы «чуда».

О том, что в храме в станице Распопинской начали мироточить иконы стало известно прошедшей зимой. Подивиться на чудо приезжали паломники и журналисты, в соцсетях распространялось видео с иконами, испускающими благоухающее миро. Однако теперь выяснилось, что все было фейком. Чудо имело рукотворный характер.

Кроме того, комиссия выявила ряд других канонических нарушений, совершенных настоятелем Никольского храма Лукой. По решению Архиерейского совета Волгоградской митрополии, клирикам и мирянам отныне не благословляются паломнические поездки в станицу Распопинская. Ходить на исповедь и для духовного окормления к настоятелю Никольского храма иеромонаха Луке (Шевченко) также не рекомендуется.
Соответствующее циркулярное письмо Митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора опубликовано в ТГ-каналах. Подлинность документа подтвердить пока не удалось. Однако источники в местных религиозных кругах утверждают, что скандал с фейковым чудом имеет место быть. На официальном сайте Волгоградской епархии информации по теме обмана с мироточением икон не обнаружено. Попытки дозвониться в храм в станице Распопинской по номеру, указанному на сайте Калачевской епархии, не увенчались успехом – абонент не в сети.

Ранее Волгоградская епархия опубликовала обращение, предупредив о бесполезности молитв при участии отстраненных священнослужителей.

В Волгограде участились случаи молитв с запрещенными священниками



Читать volga-kaspiy.ru в