Выберите дату:

Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Новый театральный сезон под вопросом: учреждения культуры не оставляют надежд и проводят репетиции
Фото: Волгоградские театры возобновили репетиции / администрация Волгограда

Близится открытие нового театрального сезона, подготовку к которому активно ведут учреждения культуры. Вот только смогут ли посетить волгоградцы театры ближайшей осенью, все еще остается неизвестным.

В администрации Волгограда рассказали о том, что городские культурные учреждения начали подготовку к новому театральному сезону.

Так, в молодежном театре обновляют помещение зала для удобства зрителей: в ближайшее время тут заменят старые кресла на новые, а также уже поменяли занавес. Здесь новый театральный сезон планируют начать премьерой спектакля «Скандал» по пьесе Джона Бойнтона Пристли «Скандальное происшествие с мистером Кеттлом и миссис Мун».

Постановкой спектакля занимается группа из Санкт-Петербурга. Это молодой режиссёр Андрей Богданов и выступающий на этот раз только в роли художника-постановщика Дмитрий Сарвин, знакомый зрителям Молодёжного театра по постановке спектакля «Сганарель, или Мнимый рогоносец». На одной сцене с полюбившимися волгоградскими актерами выступит заслуженный артист России Александр Масленников.

Первая премьера 89-го сезона музыкального театра – мюзикл «Женитьба Бальзаминова». Над спектаклем  работает постановочная группа во главе с главным режиссером театра, заслуженным артистом России Александром Кутявиным. Уже сейчас в стенах учреждения проходят прослушивания, так что в новом сезоне зрители увидят не только полюбившихся актеров, но и новые лица.

Несмотря на то что учреждения культуры активно готовятся к новому сезону, все еще остается неизвестным, смогут ли волгоградцы посетить залы театров, а не довольствоваться премьерами в онлайн-формате.

Светлана Титова


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в