Выберите дату:

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Новогоднее настроение без регистрации и смс
Фото:

Есть много способов провести новогодние праздники – планомерно навещая родных и друзей; катаясь на коньках и лыжах; гуляя по заснеженным паркам и наблюдая салюты и фейерверки. Но в один прекрасный день всё это приедается, а праздничное настроение не хочется отпускать ни на минуту. Возможно, вы захотите передохнуть от житейской суеты, завернувшись в плед и приготовив чашечку какао с зефиром – и здесь редакция «Волга-Каспий» готова рекомендовать, как сделать даже такой отдых по-настоящему новогодним.

Что посмотреть на новогодних праздниках? Здесь у каждого волгоградца найдется, что посоветовать – от проверенной годами классики до новых, но прочно закрепившихся в сердцах кинолент:

Начнем, конечно же, с «Иронии судьбы». Этот фильм стал едва ли не обязательным атрибутом новогодних праздников, как новогодняя елка, мандарины, шампанское и оливье. Киноленту Эльдара Рязанова в народе не просто любят – это нечто большее, как неиссякаемый источник новогоднего настроения, источник множества крылатых фраз и ярких образов. И пусть в этот раз федеральные каналы отказались транслировать приключения Жени Лукашина – многие из нас найдут выход, как в очередной прикоснуться к киношедевру.

– В этом году традиционно буду смотреть советские фильмы – Иронию судьбы – от нее все равно никуда не деться, Чародеи, Ивана Васильивича – он единственный, кто мне новогоднюю атмосферу только “Иван Васильевич” создает, – считает Виктория Сорокина.

А каков один из главных атрибутов Нового года? Конечно же, наряженная елочка – а самые красивые и большие елки – бесспорно, в фильме Криса Коламбуса – “Один дома”, снятом еще в 1990 году. Всем от мала до велика запала в душу история мальчика, который сумел освоиться в неожиданно враждебном мире и не потерять веру в чудеса. С годами эта картина не теряет своего шарма и смотрится все так же на одном дыхании.

– В этом году, пожалуй, посмотрим что-то зарубежное. Реальная любовь, Один дома, Отпуск по обмену. Возможно, устроим на праздниках марафон фильмов про «Гарри Поттера», – делится мнением Евгения Подшивалова.

Несмотря на то, что история юного волшебника Гарри Поттера и его друзей совсем не про Новый год и Рождество, но она позволяет прикоснуться к необычайной атмосфере чудес, вообразить, как ты надеваешь мантию-невидимку, берешь волшебную палочку и шагаешь по таинственным коридорам школы чародейства, где в любой момент можно наколдовать себе еще один кулек мандаринов.

И раз уж мы говорим о волшебстве – то у советского кино здесь есть, что предложить. Фильм-мюзикл «Чародеи» по сценарию братьев Стругацких. Эта лента, как и все советские фильмы – по-настоящему добрая, теплая и узнаваемая – актерской игрой, музыкой, юмором и сюжетом. Именно “Чародеи” несут в себе огромную веру в чудо и волшебство – а броские, крылатые фразы и песни широко шагают по стране как среди смотревших этот фильм, так и среди тех, кто незаслуженно его пропустил.

– А мне хочется на праздники посмотреть что-то отвлеченное – хорошую классику – «Крестный Отец», «Касабланку», «Запах женщины», «Побег из Шоушенка». Такие

серьезные фильмы, на просмотр которых вечно не хватает времени, – заявляет Андрей Авдеев.

Действительно, иногда с новогодним настроением получается переборщить – и обилие мишуры вдруг начинает раздражать, а конфеты с мандаринами – приедаться. Главное – не начать злиться на праздники, словно «Гринч – Похититель Рождества». И, кстати, этот фильм, несмотря на всю его шутливость способен заставить даже самого заядлого скептика поверить в чудо, в силу дружбы и добра.

Замыкают наш хит-парад новогодних фильмов две картины, которые, казалось бы, совершенно невозможно поставить в один ряд. Объединяют их оптимизм и конфеты – сила, единая в двух лицах. Поэтому рекомендуем фильм «Девчата» – черно-белую кинокартину, полную заразительного оптимизма и наполненную величественными видами Сибири и снегом, которого в Волгограде так не хватает. Яркий характер и несгибаемый задор Тоси Кислицыной растопят даже самое холодное сердце и заставят улыбаться всех и каждого – а ведь как встретишь Новый год, так его и проведешь!

И напоследок – самая сладкая, вкусная и сочная кинолента – «Чарли и Шоколадная фабрика» – прекрасная во всем – от красочных декораций, до шуток на грани фола, от щемящей душу доброты и вере в чудо – до потрясающего воображение мира шоколадной фабрики. Помните – после фильма нужно тщательно почистить зубы!

 



Читать volga-kaspiy.ru в