Выберите дату:

Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Начинающий режиссер из ВГИИКа в качестве выпускной работы снял фильм про самоизоляцию
Фото: Комитет культуры Волгоградской области

Самоизоляция стала темой работы одного из выпускников Волгоградского государственного института искусств и культуры.

В этом году во ВГИИКе, как и в других вузах, сдача выпускных экзаменов прошла в дистанционном формате. Так, студенты, завершившие обучение по направлению подготовки «Руководство студией кино-, фото- и видеотворчества», предоставили комиссии 14 работ.

Начинающие режиссеры с помощью документальных фильмов рассказали о династии сталеваров завода «Красный Октябрь», о радио-журналистах, о землетрясении в Армении, о творческих людях региона и о вере.

Одного из выпускников, Владимира Жукова, заинтересовала тема самоизоляции, которая в этом году коснулась каждого. Эта работа по мнению комиссии была признана одной из самых ярких.

Героями картины стали супруга и дети начинающего журналиста, а сам документальный фильм был снят в стенах квартиры. Участники видеоработы показали, как развлекали себя и детей, оказавшись запертыми в четырех стенах.

Участник комиссии отметил, что качество представленных работ с каждым годом только растет.

— Я рад отметить, что секция кино-, фото- и видеотворчества кафедры режиссуры ВГИИКа стремительно развивается. Это хорошо видно по качеству фильмов, которые выпускники представляют на экзамен. С каждым годом студенты погружаются во всё более сложные, часто философские темы, а картины становятся более интересными», – отметил постоянный председатель государственной комиссии, заслуженный работник культуры, режиссёр ГТРК «Волгоград-ТРВ» Алексей Басов.

Также комитет культуры Волгоградской области сообщает, что традиционно лучшие работы волгоградских студентов покажет телеканал Совета Федерации России «Вместе-РФ», договор о сотрудничестве с которым был подписан в мае прошлого года.

Светлана Титова


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми