О главном
Четверг, 24 Май 2018 15:17

На волгоградскую библиотеку спустится литературная ночь

На волгоградскую библиотеку спустится литературная ночь фото: комитет культуры

2 июня Волгоградская областная библиотека для молодёжи присоединится к всероссийской акции «Литературная ночь». С 17-00 до 23-00 ее гости обсудят молодую волгоградскую литературу, поучаствуют в проекте «Вслух» и прослушают лекцию о современном литературном творчестве.

Как сообщили «Волга-Каспий» в комитете культуры, мероприятия литературной ночи стартуют в 17:00. Первым посетителей библиотеки ждет круглый стол «Молодая волгоградская литература – какая она?». Здесь ученые и члены союза писателей России расскажут участникам о становлении местного творчества и его местном колорите.

Продолжится встреча за круглым столом литературным проектом «Вслух» - волгоградские поэты и писатели познакомят гостей вечера со своим творчеством.

Также участник клуба японской культуры «Сатори» Сергей Бабенко прочтет лекцию «Кто есть кто в японской литературе» прочтёт участник клуба изучения японской культуры «Сатори» Сергей Бабенко. Начиная с самых первых художественных произведений Японии, он проведет аудиторию до современных романов, и подробно расскажет о таких известных авторах, как Мурасаки Сикибу, Нацуме Сосэки и Рюноске Акутагава.

Кроме того, гостей «Литературной ночи» ждет встреча с клубом музыкального творчества «Камертон»  - они расскажут о жизни и удачах и поделятся своими стихами и песнями. А участник «Интеллектуальных сред» Валерия Копанева устроит мастер-класс «Слагаемые литературного мастерства». Следует отметить, что в течение всей «Литературной ночи» будет звучать много хорошей музыки.

Напомним, впервые «Литературная ночь» состоялась в 2015 году в Нижнем Новгороде, и с того времени к ней присоединились десятки других городов, в том числе и город на Волге

Михаил Ланский

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

В Краснослободске Волгоградской области организован пункт для...
41-летний пассажир рейса «Сургут-Москва» во время полета...
20 января во время концерта в Димитровграде прямо на сцене...
Полиция разыскивает поджигателя четырех лифтов, установленных в...
Двое безработных волгоградцев попытались распилить...
Спасатели не надеются найти живыми пропавших в Керченском...
За попытку подкупа полицейского бутлегеру грозит до 12 лет...
В Дзержинском районе Волгограда водитель сбил пешехода и...
Сотрудники региональной госавтоинспекции обратились к...
В Волгоградской области произошел очередной смертельный пожар,...
Яндекс.Метрика