Выберите дату:

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Музей Машкова выпустил сувениры с репродукциями картин
Фото:

Волгоградский музей выпустил новую линейку сувениров: изделия и игрушки из дерева, текстиля, гастрономические наборы презентуют различные живописные шедевры из фондов галереи Машкова. 

Как сообщили «Волга-Каспий» в комитете культуры, новая линейка сувениров от музея ИЗО имени Ильи Машкова включает более 20 наименований, которые презентуют различные живописные шедевры для популяризации богатой коллекции единственного в регионе художественного музея.

Так, для детей выпустили пазлы, закладки для книг, кубики, деревянные игрушки с изображениями картин Ильи Машкова и достопримечательностей Волгограда. Для взрослых же подготовлены сувенирные платки, футболки, репродукции картин на холсте и керамической плитке, блокноты ручной работы, декоративные подушки, шкатулки и кружки. Кроме того, к персональным выставкам художников музей подготовит  лимитированные коллекции магнитов и холстов, чтобы каждый посетитель мог приобрести и оставить что-то на память из понравившейся коллекции. Но больше всего посетителей должны заинтересовать гастрономические сувениры – шоколад, душистые наборы для чая и кофе. Всю эту продукцию музея можно приобрести как в основном здании на проспекте Ленина, 21, так и в выставочном зале на ул. Чуйкова, 37.

Важно заметить, что , уникальные сувениры предлагает не только галерея Машкова:  в областном краеведческом музее представлены палеонтологические находки, изделия волгоградских мастеров народных промыслов и ремесел, образцы украшений кочевников, авторские и традиционные куклы ручной работы. В Красноармейском районе посетители музея-заповедника “Старая Сарепта” можно купить фирменное горчичное масло, горчицу, арбузный кофе, сарептские пряники, изготовленные по старинным рецептам, а также декоративные тарелки и фигурки сарептских жителей.

Михаил Ланский



Читать volga-kaspiy.ru в