Выберите дату:

Февраль 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Музей Машкова представит новых романтиков
Фото:

18 января Волгоградский музей изобразительных искусств им. И.И. Машкова откроет выставку «Романтики-XXI» – современные художники расскажут истории о фантастическом будущем, во многом основанные на мотивах русского авангарда.

Как сообщили «Волга-Каспий» в комитете культуры, коллективная выставка «Романтики-XXI» объединит работы двух групп художников: современных авторов, работающих с футуристическим нарративом, и членов группы «Новые художники», центрального объединения Ленинградского художественного авангарда 1980-х.

Экспозиция представит творчество современных авторов, в обращающихся к романтизму «Новых художников» и к неоклассицизму «Новой академии» и сочетающих в работе классическую образность и новые технологии. В этом проекте они рассказывают истории о фантастическом будущем, основанные на мотивах русского авангарда. Например, это серия «Соль» Антона Чумака, представляющая романтический ордер городов России, цикл «Третья Утопия» Михаила Заикина, супрематический калейдоскоп Кирилла Кипяткова. Работы Алексея Беляева-Гинтовта в уникальной авторской технике ручной печати по холсту типографской краской объединяют сегодняшних авторов с исторической частью выставки, «Новыми художниками» из собрания Сергея Бугаева-Африки.

Также в ходе выставки, которая начнется в 17:00, пройдут встречи с художниками и показ фильма «Асса» с комментариями Сергея Бугаева-Африки, который исполнил в этой ленте  главную роль

Напомним, выставка «Романтики-XXI» будет работать с 18 января по 3 марта в выставочном зале Волгоградского музея изобразительных искусств им. И.И. Машкова по адресу: ул. Чуйкова, 37.

Михаил Ланский



Читать volga-kaspiy.ru в