Выберите дату:

Май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мозаике Чаплыгина в подземке Волгограда вернули первоначальный вид
Мозаике Чаплыгина в подземке Волгограда вернули первоначальный вид
Мозаике Чаплыгина в подземке Волгограда вернули первоначальный вид
0

Фото: личная страница Оксаны Бабижаевой в Facebook

Ранее закрашенное в ходе ремонта мозаичное панно Петра Чаплыгина в центре Волгограда освобождают от серой краски.

Ранее ИА «Волга-Каспий» писало о варварском ремонте подземного перехода в Волгограде на улице Мира: здесь изрисованное граффити панно «Голубь мира» Петра Чаплыгина попросту закрасили серой краской, вместо того, чтобы убрать надписи хулиганов.

личная страница Оксаны Бабижаевой в Facebook

Но недавно в подземке снова появились ремонтники, которые после скандала в местных СМИ принялись отмывать панно от краски. Фотографиями с места проведенных работ поделилась активистка Оксана Бабижаева.

Группа неравнодушных пришла к «похороненной» под краской работе Чаплыгина с намерением отмыть ее самостоятельно. Но растворитель толстый слой краски не взял, да и юрист уверил, что такие действия будут незаконными.

– Краска крепко схватилась, и справиться может только щётка. Мы поняли, если это делать силами волонтёров, то нужно человек 30. Мы заручились поддержкой молодых художников объединения «Линии» и студентов архитектурных факультетов. Единственное, что нас остановило – наш юрист, сказав, что это административное нарушение. То есть закрасить искусство – это норм, а оттереть – это illegally (прим. ред.: незаконно), – сообщила на своей странице в социальной сети Оксана Бабижаева.

Позже на месте работ все-таки появились ремонтники, которые принялись убирать толстый слой краски, маскирующий панно талантливого мастера.

личная страница Оксаны Бабижаевой в Facebook

Теперь активисты надеются на то, что здесь же будут демонтированы киоски, закрывающие часть панно «Голубь мира».

Светлана Титова


+1
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в