О главном
Среда, 01 Март 2017 17:31

Милонов и Кобзон призвали бойкотировать «Евровидение»

Милонов и Кобзон призвали бойкотировать «Евровидение» Милонов и Кобзон призвали бойкотировать «Евровидение» фото: Global Look Press

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту с требованием объявить бойкот «Евровидению», которое пройдёт в мае 2017 года в Киеве. Его также поддержал Иосиф Кобзон, призвав полностью проигнорировать музыкальный конкурс. «Я согласен с тем, чтобы мы не участвовали в "Евровидении", чтобы не давать возможность русофобствовать в Украине», – заявил Кобзон.

Виталий Милонов же мотивировал свой призыв к руководству Первого канала тем, что Киев проводит последовательную антироссийскую политику, а в самой стране возрождается неонацизм. Он напомнил, что российские мужчины не могут свободно въезжать на Украину, бизнес испытывает сильное давление, а украинские спецслужбы не раз пытались устраивать диверсии в Крыму. Милонов напомнил, что «Евровидение» проходит на фоне гражданской войны в Донбассе, в связи с чем попросил Константина Эрнста проявить «патриотизм и гражданскую бдительность».

«На Донбассе не утихает кровопролитная гражданская война – в то время, пока "золотая" киевская молодёжь, дети министров и депутатов Верховной рады тонут в глубинах разврата и духовного блуда на европейских и американских курортах, в Горловке, Дебальцево, Донецке и других городах и посёлках юго-востока гибнут люди под снарядами преступной людоедской хунты», – цитирует «РИА Новости» послание парламентария.

Союз журналистов России осудил подобные призывы, отметив, что «политические конъюнктурщики, чьей желанной целью является раскол, приходят и уходят, а страны и народы, их многовековая связь остаётся», и культурный диалог должен продолжаться не смотря ни на что.

При этом газета New York Times сообщила о серьёзных проблемах с подготовкой певческого состязания на Украине. В частности, подготовка к «Евровидению» началась с полугодовым опозданием, а команда продюсеров, которая занималась организацией конкурса, объявила о прекращении работы из-за обвинений в коррупции и неэффективном управлении.

Наталья Маевская

Последнее изменение Среда, 01 Март 2017 18:28
Добавить комментарий

Происшествия

В Волгоградской области задержали подозреваемых в...
Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное...
50-летний мужчина, подозреваемый в нескольких преступлениях, был...
Нетрезвый сын избил свою 56-летнюю родительницу – женщине...
Полиция и сотрудники ФСБ задержали в Кузьмичах трудовых...
В четверг днем в котловане на Бейкер стрит рабочего завалило...
По данным Следственного комитета, большая часть пассажиров...
Волгоградские приставы разъяснили ситуацию с ООО ПК...
Сотрудники полиции Советского района поймали трех...
32-летняя жительница Камызякского района занималась сбором...
Яндекс.Метрика